Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:回写信给郑惟桐的专贴

1楼
花城隐士 发表于:2016/12/10 22:15:00
我不是郑惟桐,只是一个铁杆棋迷:

我认为人的精力是有限的,人不可能面面俱到。小郑既然选择了职业棋手的路,就继续走下去吧,下棋作为 你的主业,业余再研修一些哲学知识,我认为这才是你的正路。
     学过哲学的都知道,新事物战胜旧事物是必然趋势,人的进步,都是螺旋式上上升的,一时的失利,是下一步有更高提升的前提。人的人生都是有起有落得,我相信小郑你的棋艺会更上一层楼的。
    职业棋手每天只练2小时,这可信吗?既然王天一每天在棋上只花了两小时,那么在其它方面用时不就至少超过了13小时(按一昼夜24小时算,睡9小时,工作15小时计的)怎么没见他在其它事上作出了超过象棋的事业呢?这不是自己在说自己在撒谎吗?
2楼
lyy 发表于:2016/12/10 23:25:00
用户已锁定!
3楼
lyy 发表于:2016/12/10 23:26:00
用户已锁定!
4楼
曾经沧海1 发表于:2016/12/11 8:05:00
不上大学将是郑惟桐一生的痛点!宁可棋差些!
5楼
知黑守白 发表于:2016/12/11 8:44:00
即使不上大学,也该读点书了。。。
6楼
崩揉劲 发表于:2016/12/11 11:53:00
用户已锁定!
7楼
崩揉劲 发表于:2016/12/12 17:29:00
用户已锁定!
8楼
无奈 发表于:2016/12/12 18:23:00
以下是引用花城隐士在2016-12-10 22:15:00的发言:
我不是郑惟桐,只是一个铁杆棋迷:

我认为人的精力是有限的,人不可能面面俱到。小郑既然选择了职业棋手的路,就继续走下去吧,下棋作为 你的主业,业余再研修一些哲学知识,我认为这才是你的正路。
     学过哲学的都知道,新事物战胜旧事物是必然趋势,人的进步,都是螺旋式上上升的,一时的失利,是下一步有更高提升的前提。人的人生都是有起有落得,我相信小郑你的棋艺会更上一层楼的。
    职业棋手每天只练2小时,这可信吗?既然王天一每天在棋上只花了两小时,那么在其它方面用时不就至少超过了13小时(按一昼夜24小时算,睡9小时,工作15小时计的)怎么没见他在其它事上作出了超过象棋的事业呢?这不是自己在说自己在撒谎吗?

9楼
无奈 发表于:2016/12/12 18:24:00
以下是引用曾经沧海1在2016-12-11 8:05:00的发言:
不上大学将是郑惟桐一生的痛点!宁可棋差些!

成功没有固定模式
10楼
无奈 发表于:2016/12/12 18:30:00
以下是引用lyy在2016-12-10 23:25:00的发言:
是否练两三个小时就不要争了,这个郑特心里有数,毕竟他们做过队友,先后之间可谓知己知彼。郑特是盖世英雄,众网友的建议可以一听,不无道理。

共15 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]