Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:[灌水]世界棋王赛采访篇

1楼
skyofking 发表于:2016/9/26 21:37:00
昨晚梦见一娱记针对近期将要举行的世界棋王赛事采访各路棋王

记:胡总司令,当年坊间流传您在第一步棋思考15分钟之久以及“温汤算杀路”的典故,这次棋王赛每方三小时,您有什么要说的吗?
胡:第一步棋肯定需要1个小时啦,这么长的时间,汤肯定结冰了,对手枯坐1小时,还能不累不疲倦不烦躁?要不肯定也睡着了,不战而胜嘛。

记:来群大师,您的棋常常如巨蟒缠身,大家都非常佩服,但您也常常超时告负,对这次三小时包干的棋有什么想说的?
李:(唱:时间都去哪儿了?还没好好思考就超时了!)能每步加3分钟吗?

记:吕大帅,您行棋向来以快速精准著称。1小时的棋时常你只用到了3~40分钟,这次每方3小时包干的比赛,您有什么高见?
吕:请2个半小时之后再叫醒我,谢谢!

记:许特大,聂嘴大,哦不聂大嘴,不不不聂大帅,(抱歉啊,看我这大嘴,)三小时包干的棋,您们下过吗?
许:下过啊,那次聂老师让我九子,我输得很难看啊。
聂:三星杯的事我都不想提了,遇到一个叫宋泰坤的人,那人不怎么会下棋。我是出了超级昏招才输的,他都该认输了居然还要下。都知道我容易出昏招,他非要和我耗,真没劲。我不出昏招的话,没有人能赢我。经常是我有100种赢棋的方式,最后出昏招输了半目……什么?三小时吗?(还以为你说三星杯呢)我们平时下棋,常常都不低于三小时,许太公那次让我九子,时间太紧张,没时间想啊,只有时间能赢我。
记:(小声嘀咕,看来大嘴的称号真不是空穴来风,水平局限在那里,让你想30小时也没用。)

记:蒋大师,下过三小时的棋吗?
蒋:下过,那次大战雪松大师,272回合,5小时艰苦奋战,人都瘦了一圈。听说裁判老师后来都辞职不干了,嘿嘿,身强体也壮,坐禅如木桩,再练铁砂掌,神佛都难挡。

记:王大师,作为等级分第一人,每方三小时包干的棋赛,愿意参加吗?
王:再说吧,等级分第一也没资格呀。三小时肯定要上几次厕所的,万一不小心赢了,有人会说我上了几次厕所;万一输了,有人又会说我的设备运转时间太长没电了。我真是外星人不容于地球吗?

记:谢大师呢?
谢:3小时吗?也就是180分钟,10800秒,不行,太久了,平均30秒一盘,哇,三小时我可以下360盘了~~

记:郑大师,作为蝉联的新科状元,有什么重要的话要说?
郑:坚决拥护象棋部的决定,配合脱衣脱裤检查,掏耳朵,查牙齿,让冠军实至名归。完了。关了!

以上内容纯属搞笑,虽无恶意,仍有冒犯,先行道歉,还请大师及粉丝们谅解,就算为活跃论坛做贡献吧。欢迎棋友补充。

另:有不少棋友此赛事颇有微词,个人倒觉得这都没什么可说的,很正常啊。他二人是资格决定,130万是出资方出资,棋王只是一个名称,也不是只有一个,每年都可以有多个,乡镇棋手都可以称棋王,国手称世界棋王妥妥的!
2楼
「收割机〗 发表于:2016/9/26 22:23:00
图片点击可在新窗口打开查看
3楼
佛光普照 发表于:2016/9/26 23:18:00
不错,有趣图片点击可在新窗口打开查看
4楼
z09 发表于:2016/9/26 23:29:00
用户已锁定!
5楼
千易 发表于:2016/9/26 23:31:00
有才,风趣幽默。
6楼
z09 发表于:2016/9/26 23:36:00
用户已锁定!
7楼
無_界 发表于:2016/9/27 4:58:00
楼主颇有心思,编的不错!图片点击可在新窗口打开查看
8楼
马小炮 发表于:2016/9/27 6:22:00
 大都象那么回事,唯外星的不太象。
显然楼主不知“温汤算杀路”正版。司令某次在江苏会餐,餐前一人口述一局面,为实战没有拿下而扼腕。司令沉吟不久,即算出难度更高、类似古谱“五步定华山”之精彩杀路。好象是言穆江大师爆出此事,他便在座中。
9楼
日近长安远 发表于:2016/9/27 6:36:00
以下是引用马小炮在2016-9-27 6:22:00的发言:
 大都象那么回事,唯外星的不太象。
显然楼主不知“温汤算杀路”正版。司令某次在江苏会餐,餐前一人口述一局面,为实战没有拿下而扼腕。司令沉吟不久,即算出难度更高、类似古谱“五步定华山”之精彩杀路。好象是言穆江大师爆出此事,他便在座中。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_513818eb0100aoi5.html孙浩宇大师的博客中较为详细!

10楼
日近长安远 发表于:2016/9/27 6:39:00
楼主如再配点图就更好了!
共23 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]