Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共26 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:关于“质疑”

1楼
目送 发表于:2014/8/20 20:45:00

关于“质疑”

卓子老弟,挺喜欢你的象棋文字,也欣赏你独立特行的风格。

国象夺冠了,王玥回成都后面对记者,他说了句:象棋(国象)靠实力,麻将靠运气,桥牌也差不多。这话要是让聂卫平看了,估计会…当然,这也可能是记者的原因,上个世纪意大利蓝队称雄世界若干载,有一届冠亚军决战,意大利VS波兰(每队六人)当时上场的全是在职的高职称人士,当年西方的媒体报道桥牌是以世界第二运动(排在足球后、篮球前)称谓。

当然,在咱们中国(当下)前三名应该是麻将、斗地主、象棋且拉的很开,至于其他的足球、篮球差远了,更别说什么围棋、桥牌了。

扯了这么多,关于“质疑”三十年代初的红军有人质疑“三人团”尤其是李德,而李德直到临终前还是对当初质疑他的人耿耿于怀,张国焘质疑一方面军的人,(当时还不好称中央红军),后来他也只好跑路了,你说“质疑”是褒义词,我看最多算“中性词”吧,你同意吗?

你可别认为我…我一直认为赵普刚挺不靠谱,钊远君的赴会我一直揪心,就像我看已过花甲的柳大师盲棋表演一样。一直以来赵主任前期…钊远君算是临危受命救场吧!相当于把重庆的一个比赛挪到了民权,当然,赞助商算是赵主任吧,好,先写到这,但愿你不要误解。

让我们一起祝福“画虎杯”比赛圆满成功,就象重庆的所有赛事一样。

2楼
流水不争先 发表于:2014/8/20 21:03:00
        本想说两句,但楼主说的莫测高深,我们就不说了,静候“战斗力第一”的到场。。。。。。
3楼
無界 发表于:2014/8/20 21:31:00
打的遇着楼主付多一倍车资,哈哈!
4楼
战斗力第一 发表于:2014/8/20 21:46:00

目送老哥,您好!

感谢您欣赏我的文字,也感谢您能赞赏我这执拗的性格,事实上,我的妻子向来都极不欣赏我这样愚笨如牛且不解风情。从您的文字中我能感受到您的善意。

我是个很无趣的人,关于国象,围棋,桥牌乃至足球,我既不会也全然不喜欢,所以您说的这些隐喻对我来说,只能说是对牛弹琴了。

政治和历史我也不太关心,毕竟它们就像是一个青春的小姑娘,任凭胜利者在她脸上涂上胭脂,穿着漂亮的衣衫,至于她原先的模样,若干年后恐怕只有天知道了。

好吧,这些其实都不是重点。一段文字要表达的重点,或许就是不经意间的几个字眼,虽然不多,却足够抓住人的眼球。

关于画虎杯,我是衷心希望能够顺利举办,家长和孩子们顺利返程,高高兴兴的。事实上,民间赛事能够发展,是一个大好事!就如同我说的一样,比赛是所有棋人的灵魂与根源,没有比赛,我们什么都不是。

但是,比赛是一个严肃的事情,起码需要诚信与严谨,这不是细枝末节,也不是多少奖金能够取代或者忽视的。说实在的,我挺欣赏赵主任的一些宣传手段,也希望他能够将商业化市场化的赛事运作成功。

最后关于质疑,我仍然保持自己的观点。质疑,它是一个“褒义词”。就如同爱因斯坦说的:“提出问题比解决问题更重要。”

人类的文明,向来都是建立在前人的积累的基础上,若是后代人没有质疑精神,又如何能够在各个领域发现问题,提出问题,最后解决问题呢?可以让人类璀璨文明不断进步的这么一种精神,这么一个词,如果不是褒义词,什么词可以当得起呢?当然,关于对文字理解的分歧,并不妨碍什么,您说是不是?

最后,祝您生活愉快,身体安康。

5楼
过宫炮王 发表于:2014/8/20 22:11:00
战斗力第一,希望有机会结识你。您对精品文章的判断非常准确和敏锐,看来原因在于你本人就是高中高。上述信中所指内容我一直持观望态度,不谈这个内容,仅仅看文采,着实赏心悦目,对问题有探究精神,而且还有远见卓识,值得我学习!
6楼
战斗力第一 发表于:2014/8/20 22:32:00
以下是引用过宫炮王在2014-8-20 22:11:00的发言:
战斗力第一,希望有机会结识你。您对精品文章的判断非常准确和敏锐,看来原因在于你本人就是高中高。上述信中所指内容我一直持观望态度,不谈这个内容,仅仅看文采,着实赏心悦目,对问题有探究精神,而且还有远见卓识,值得我学习!

炮王过奖了!国庆泉州崇武将举办面向全国的公开赛,若是有闲暇,不妨过来游玩一番,让小弟略尽地主之谊。
http://gdchess.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&ID=107621&page=1
7楼
炮马争雄三百年 发表于:2014/8/20 22:33:00
楼主这个文风似曾相识
8楼
跳空追击 发表于:2014/8/20 22:39:00
用户已锁定!
9楼
跳空追击 发表于:2014/8/20 23:05:00
用户已锁定!
10楼
山里人 发表于:2014/8/20 23:16:00
以前是质疑,后来都成了谩骂人身攻击了!
共26 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]