Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]
[浏览完整版]

标题:棋放胜负手,再向景市行-2014景德镇全民健身万人同赛分会场活动暨第三季度赛观感记

61楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 17:04:00
以下是引用行棋天下在2014-8-12 23:38:00的发言:

期待过宫炮王自战回顾,棋文并茂,一同赏析!

行棋天下你好!不好意思,此次景市高手太多,我的战绩不佳,赏析谈不上,只能找问题,出出汗,洗洗澡,红红脸,加加油!
62楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 17:07:00
以下是引用無界在2014-8-13 7:09:00的发言:
千里之外的无界先生从网上看到我们进餐的照片,还不忘借我和邹总的嘴,加两句画外配音,幽默了一把。关键是他给邹总加的台词很符合邹总的说话风格,引得景市棋友对无界先生更加景仰,更期盼他来景市作客。如果有可能,无界先生下次可与我同往。
-------------------------------------------------------------------------
那张图片发表不久后,方怕引起你俩不满产生误会,正想去删掉修改内容,岂料又被职业棋迷引用了,原来大家与我一样喜欢开玩笑,哈哈!
近期通过景德镇比赛报道及棋友赛后花絮,加深认识了本网马甲背后的真实人物,大家的热情令我感动,看来很有必要作好前往景德镇思想准备,无界首先在此向大家深表谢意!

无界一定要找机会成行,相信你会与我一样,陶醉在景市的象棋文化里、人物里、热情里。
63楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 17:09:00
以下是引用珠山棋友1950在2014-8-13 12:03:00的发言:

眼前有景道不得,炮王文章在上头!

感谢朱老师抬爱!
64楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 17:11:00
象棋竞彩也会玩配音啦,这个插图如果配上各式版本,不会在网上火起来吧??呵呵
65楼
昆仑三圣何足道 发表于:2014/8/13 18:37:00

图片点击可在新窗口打开查看 2014080922413854976.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
与过宫炮王再次手谈!
66楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 18:58:00

随着朱老师一声令下,下午3时,最后一轮棋拉开帷幕。在此之前的比赛间隙,许多棋友挤在1台看老鲍与刘昱的快棋拍钟表演,最后一刻,竟然老鲍入局取胜,他激动地站起身,感觉是在印证一点:刘昱还是可以战胜的!周围棋友乐开了花,这成为大赛的一个花絮。我的最后一轮的对手王秋平也站在棋友们之中,与大家同乐,迟迟不到对阵台来。后来我呼唤了两次,他才动身。王秋平在乐平工作,是景市棋赛的常客,曾经在景市取得过较好的名次,去年我俩也遭遇过,定式和棋被我走成了输棋。此次再聚首,虽都已经是“穷途末路”,但我争胜的愿望非常强烈!王秋平第一手仙人指路拱起七兵,我应以炮84过宫,他上马八进七,我跳马87。他平中炮后就跳马七进六出来,我感觉他过于急躁,阵型尚未摆好就开始攻击。于是我小心应对,先积极化解他的招法,同时积极出动大子,搭好自己的架子。也许精力集中后思路清晰所致,在我挡住了他第一轮攻势后,趁他进中兵的缓手积极反先谋得他七路相,过程中还先弃炮后取炮,也给他施加压力。我告诉自己,第四轮那样的错误不能再犯了,要保持住优势!战至最后,他计算失误,我双车一马对车马,两个顿挫,锁定胜局!

此战,刘昱再胜,积13分强势夺冠!吴德云后来居上,后手胜陈海兵,锁定亚军。刘军取胜范乐美,邹总负于汪健,李文辉老师战胜余海平,郑景元老师后手战胜刘冬平,总之都是精彩纷呈。最后一盘棋,老冠军万长根与上饶俊杰张明激战第3台,已经进入残局阶段,我过去看时,刘军正在帮着数步,老将在局面下风的情况下,一手巧妙的马回象口踩卒同时邀兑黑马,形成定式和棋,张明表情虽有不甘,但只能同意。旁边棋友散去,名次依然迷离。因为这关系到竞猜的成功与否,对于我来讲,已经猜中前两名已经不简单了,我期待着我的答案出现。不一会儿,周编排长与职业象棋迷核对好所有比分输入电脑,点下确认键,答案从打印机里缓缓吐出来,我一眼就看到季军的名字是张明!哈哈,全中!感谢张明,感谢万长根老师,也感谢景德镇的灵气!看来,有所得就会有所失,辩证法无处不在!

颁奖环节,喜气洋洋。前八名是刘昱、吴德云、张明、万长根、陈海兵、彭永红、汪健、李文辉。老中青的阵容,预示着景市象棋的传承和希望,彰显着景市象棋的朝气和力量!我继去年猜中年度总冠军刘军之后,此次再次猜中冠亚季军,工艺美术家刘飚亲自为我颁发了竞猜特等奖-瓷器茶杯三件套《湖光山色》,令众多棋友惊呼,九江网友浔阳一小卒5日早早就猜中了冠亚军,因时间最早,获得二等奖(现金50元),期待有机会谋面向他讨教神算心得。职业象棋迷和陈海兵获得现场竞猜并列一、二等奖,我因已经网猜中奖,根据游戏规则,不再兼得。后来在聚会晚宴上,朱贵宝老师笑谈,叫我去买双色球,如果中大奖,可以赞助景市举办一次大型比赛,我爽快地应承。竞猜得奖是因为认真听了朱老师的比赛开场介绍词,但愿能再借朱老师的吉言!朱老师再次赠送我三本《棋友》等杂志,深情厚谊,不能忘怀。

与各位棋友谈象棋,谈广网网友,谈下周的刘周大战,欢声笑语,难说别离。依依惜别之际,我向朱老师、职业象棋迷、吴德云告别,感谢他们的盛情。何足道开车,邹总和刘昱同车送我到达宾馆,休整一夜,踏上10日回程的730分早班大巴,没想到,依然是“95188”,与司机见面,我俩都成了范伟,双手一握:缘分啊!坐在车上,想这几天在景市的一切,觉得那么地友善和温馨。

忽然想到有句励志的话:在哪里跌倒,就在哪里爬起!不过我倒是觉得:如果说是打比赛我在景德镇“跌倒”,那我就干脆舒舒服服地在景德镇继续“趴着”,因为这里,也已经是我的精神家园了!

祝福景市的棋友们棋艺精进,身体健康,友情常在!刚才看到无界老师跟帖留言了,他也准备和我一同前来领略景市的风采了,大家也要让他“趴着”哟!

---谨以此文再次献给我在景德镇的所有棋友们!

0一四年八月

67楼
昆仑三圣何足道 发表于:2014/8/13 19:17:00
感谢过宫炮王精彩分呈的文章,感谢炮王待人如春的热情!
68楼
hyp602 发表于:2014/8/13 19:32:00

以下是引用hyp602在2014-8-12 22:07:00的发言:
炮王文章妙笔生花,读来格外亲切,期待下一次的番棋大战,意犹未尽啊!图片点击可在新窗口打开查看

我刚反复对第四轮回顾,记谱成功,请你检查复核!
炮王好记性,记谱成功!
69楼
笑傲江雪2014 发表于:2014/8/13 20:08:00
   拜读过宫炮王的文章,如沐春风、如饮甘露,身心愉悦!期待炮王的再次光临!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
70楼
邹克主 发表于:2014/8/13 20:15:00

德镇德镇象(相)

共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [3][4][5][6] [7] [8][9][10]