Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9]
[浏览完整版]

标题:棋放胜负手,再向景市行-2014景德镇全民健身万人同赛分会场活动暨第三季度赛观感记

51楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:03:00
以下是引用对酒当歌01在2014-8-12 20:06:00的发言:
炮王文章文采飞扬!读来犹如身临其境,倍感亲切!图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

此次匆忙,下次俺们一定要对酒当歌一回啊!久仰!
52楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:05:00
以下是引用hyp602在2014-8-12 22:07:00的发言:
炮王文章妙笔生花,读来格外亲切,期待下一次的番棋大战,意犹未尽啊!图片点击可在新窗口打开查看

我刚反复对第四轮回顾,记谱成功,请你检查复核!
53楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:06:00
以下是引用谈笑间在2014-8-12 22:14:00的发言:

过宫炮王的文字,我等只有望其项背,佩服之情如涛涛江水!!!

谈笑间,景德镇棋盘上樯橹灰飞烟灭,哈哈
54楼
行棋天下 发表于:2014/8/12 23:38:00
以下是引用过宫炮王在2014-8-12 23:05:00的发言:

我刚反复对第四轮回顾,记谱成功,请你检查复核!

期待过宫炮王自战回顾,棋文并茂,一同赏析!
55楼
無界 发表于:2014/8/13 7:09:00
千里之外的无界先生从网上看到我们进餐的照片,还不忘借我和邹总的嘴,加两句画外配音,幽默了一把。关键是他给邹总加的台词很符合邹总的说话风格,引得景市棋友对无界先生更加景仰,更期盼他来景市作客。如果有可能,无界先生下次可与我同往。
-------------------------------------------------------------------------
那张图片发表不久后,方怕引起你俩不满产生误会,正想去删掉修改内容,岂料又被职业棋迷引用了,原来大家与我一样喜欢开玩笑,哈哈!
近期通过景德镇比赛报道及棋友赛后花絮,加深认识了本网马甲背后的真实人物,大家的热情令我感动,看来很有必要作好前往景德镇思想准备,无界首先在此向大家深表谢意!

56楼
珠山棋友1950 发表于:2014/8/13 12:03:00

眼前有景道不得,炮王文章在上头!

57楼
象棋竞彩 发表于:2014/8/13 13:33:00

图片点击可在新窗口打开查看 2014080819181329083副本副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
58楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 16:47:00

第五轮战斗打响。老将代表实力派战将万长根坐上1台对阵刘昱,张明掉至3台与汪健较力,“济公”陈海兵攒了7分悄然坐上2台与赵旺宝对视,吴德云在5台先手对熊智亮,刘飚紧随其后,坐6台对范乐美,邹总意气风发,稳住中场7号台,先手对阵余海平,李文辉老师在9台后手对王秋平,刘军3分在11台准备绝地反击,江国华2分在14台向贺勇鹏开足马力,我则先手对上汪伟为得分而战,,现场气氛显得剑拔弩张,战斗形势到底会怎么发展,一切还扑朔迷离。我这一盘棋,努力进取,但是汪伟摆开铁桶阵,竟然使我攻不进去。看他的架势,感觉不准备奋勇杀敌了。久攻不下,当然会导致心态变化,他通过频频交换,我只得次次接受,最终我双车士象全对他双车一卒双士,形势向和棋方向发展,可我心有不甘,仍然想找到他的破绽。可是,我们都是前面对局的失利者,积累了太多的“出师未捷身先死”的教训,“好死不如赖活着”,所以最终我们兑去一车,握手言和。下完棋,旁边很多棋友都已经开始吃饭了,贺勇鹏过来招呼我到前面包厢凑齐6人开饭。我向他打听战果,得知1台刘昱后手取胜,强势拿到10分;2台陈海兵与赵旺宝战和,他积得8分,赵积得7分;3台张明被汪健顶和被迫只接受1分,两人积分都达到7分;4台彭永红后手胜王驰远,5台吴德云先手胜熊智亮,6台范乐美后手胜刘飚,都达到7分,一下子7分组好手如云,形势更加不清。后面的邹总立克余海平,拿到6分,刘冬平后胜沈华国,李文辉老师后胜王秋平,也进入6分阵营。贺本人被老冠军江国华击败,他认为是情理之中,于是坦然接受。

中饭过后,感觉很累,景德镇的比赛真的不好打,每下一盘都觉得格外艰难,这里的棋友都有勇有谋,斗智斗勇,攻城攻心,着实厉害。我找个角落休整一下,邹总和郑老师也很关切地鼓励了一下我,后面的棋只能随遇而安了。

很快到了下午1330分,第六轮鸣哨。老朋友何足道先手与我相遇,看来此次他也没打好。我俩确实有缘,先是在网上相识,后又在去年的四季度赛及总决赛相遇,那一次酣战后我后手失利,此次我又是后手,只能棋放胜负手,放手一搏了!中炮,还架中炮,一切按昨晚对贺勇鹏的套路来,可是不知为何心急,竟然走错一个次序,该车98邀兑车没走就急于炮24了,后面思路出现盲点,不愿意马31接受兑马,怕炮打过来串打我的车炮,长考10分钟跳了一步马34的坏手,使得局面落入下风,最终再次失败。赛后复盘,何足道指出我的疑问手,感觉是只找到症结,没找到感觉啊!下完棋去看一台,“济公”陈海兵不惧强手,下出了英雄本色,后手逼和刘昱,止住其连胜的步伐,使冠军悬念继续保持到最后一轮。2台万长根后手取胜汪健,9分;3台张明后手拿下范乐美,9分;4台彭永红先手击败赵旺宝,9分;5台吴德云后手立克刘冬平,9分;6台两位老将李文辉、邹克主战平,同积7分;7台余海平胜刘飚,8台余庆和胜王驰远,9台熊智亮负刘军,10台鲍小寅负江国华,11台郑景元挑落沈华国,,,几乎是棋盘驰骋,盘盘经典!(待续)

59楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 16:55:00
60楼
过宫炮王 发表于:2014/8/13 17:01:00
以下是引用hyp602在2014-8-12 22:07:00的发言:
炮王文章妙笔生花,读来格外亲切,期待下一次的番棋大战,意犹未尽啊!图片点击可在新窗口打开查看

一定的哟!
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9]