Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8]
[浏览完整版]

标题:棋放胜负手,再向景市行-2014景德镇全民健身万人同赛分会场活动暨第三季度赛观感记

41楼
浔阳一小卒 发表于:2014/8/12 18:26:00
妙笔生花,令人叫绝,不愧是职业的!
42楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 20:04:00

掌灯时分,棋友们自由组合,6人一组,撤下棋盘,就是雅座,曼迪咖啡厅开始上菜。100元的报名费还包8日晚和9日中午的桌餐,这样的物超所值各位棋友在全国各地哪里见过?我有幸与邹总、郑景元老师、李文辉老师、周编排长同桌进餐,饭菜非常可口。邹总为欢迎我的到来,除了中午委托郑景元老师请我吃饭,晚饭时还破费买瓶酒庆祝。千里之外的无界先生从网上看到我们进餐的照片,还不忘借我和邹总的嘴,加两句画外配音,幽默了一把。关键是他给邹总加的台词很符合邹总的说话风格,引得景市棋友对无界先生更加景仰,更期盼他来景市作客。如果有可能,无界先生下次可与我同往。

晚饭后,我赶了趟时髦,按照景市下棋娱乐方式,邀约景市“黑马师弟”贺勇鹏下四盘番棋,估计我们明天会第四轮相遇。果不其然,朱贵宝老师现场宣布了9日第四轮的对阵以及开始的时间,我与贺成了难兄难弟,死守15台防线。何足道是个热心肠,帮助我俩调整时钟25分钟加10秒,比正式比赛用时少10分钟,其实他就是贺的师兄。不过也不能小瞧何足道,他获得前不久优豚杯三项全能(象棋、国际象棋、围棋)冠军,连刘昱都要望其项背,所以何足道早已经从黑马变成了千里马!

经过猜先,我获得先手。第一盘我攻击失误落败。换先后,他架中炮,我还架中炮,这样的应对我比较得心应手,以往参赛历史取胜记录不错。果然,他步步后退,我几乎反击得手!就在最后即将取胜关头,我走出昏招,自毁长城,贺抬头一笑,说:看来你还是喝了酒的缘故啊!番棋最不利的情况出现了,要知道连续翻盘只存在理论上的可能了。华山一条路,只能继续往上走了!第三盘,我头脑清醒,过宫天下,没给贺机会,拿下。第四盘,贺说:这一盘我先手,谋得一盘和棋就是我番棋赛赢了。我知道:机会来了!对手想和,我就有机会,只是不知是否果真如此?他再次架中炮,我依计行事,还是还架中炮,也许我的求胜欲望占了上风,也或许是贺的家人打来催促电话分散了他的注意力,这盘棋我最终取胜!番棋4:4平,握手言和时,我俩英雄惜英雄。并肩走出咖啡厅,已是近晚上12时。据贺勇鹏讲,他把我送回宾馆后,打的才能到家。景市棋友的实在真的让我感动,再次感谢贺勇鹏陪我下棋的深情厚谊。

回到宾馆,人还在兴奋状态,于是上网看帖,看到流风飞火发的竞猜贴,猜冠、亚、季军名单,可以备选一个。他声明9日上午8时为竞猜截止时间,我想到9日是9点开赛,万一8点还在睡觉岂不错过时间?于是赶紧把朱老师发布的第四轮对阵表翻出来研究,思考了片刻,刘昱呼声高,前面竞猜棋友公认,根据我的了解,应该在前列;吴德云第三盘与刘昱的棋下得那么精彩,毕竟我亲眼所见,虽然暂时4分,但后劲肯定很足,而且“谦虚使人进步”的古训提醒我,吴应该有所作为;上饶棋手张明虽没有打过交道 ,但是8日下午朱老师开场白的介绍词很清楚了,张明是高手,前面棋友都只在猜景市棋手,我就剑走偏锋,猜张明了(事后证明:这个选项很关键,跟去年猜刘军一样,要找一点与众不同的角度)。备选嘛,活动既然是刘飚策划的,去年是他给我颁的竞猜特等奖,而且他的棋力很不错,去年最后一轮击败积分领先的江国华,助了刘军夺冠一臂之力,理应给他安排一个席位。就这样,我不假思索跟帖贴出我的榜单!此时时间已经近1点,隔壁棋友似乎还在下棋,我就赶紧睡个好觉吧!(待续)

43楼
对酒当歌01 发表于:2014/8/12 20:06:00
炮王文章文采飞扬!读来犹如身临其境,倍感亲切!图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
44楼
对酒当歌01 发表于:2014/8/12 20:37:00
期待精彩图片点击可在新窗口打开查看
45楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 22:00:00

9日上午开战时刻到来,职业象棋迷拿着笔纸走到我跟前说,除了流风飞火策划的网上竞猜,协会还安排了现场竞猜。我二话没说,赶紧按照凌晨发布的名单顺序一字未改填写了一遍。

第四轮是关键之战,刘昱与张明在巅峰对决,我与贺勇鹏在谷底挣扎。没想到组委会给末台安排了临窗的包厢,待遇与第一台一模一样,太感谢了!我去过的一些地方,首台坐靠背椅,末台坐小板凳,这种情况太多了。刘张大战,我来不及看,要专注下自己的棋。不过我想,一般刘与张碰到一起,都是桃园三结义--“刘”关“张”!此战虽然我没看到,但根据职业象棋迷的描述,张明是惜败!我后手对贺勇鹏,满以为他先手架中炮,谁知他兵七进一,我愣了一下,心想:昨晚四番棋中他两架中炮没占上风,所以今天干脆变阵了!既然他不架中炮要斗散手,我还是扬长避短吧!于是我继续走过宫炮,此番他行棋失误,被我抓住机会反先,并获得一大子,马上就要两车一马围剿入局得胜了,也许是觉得幸福来得太快,也许是觉得压力过大,临门一脚时,头脑发蒙,竟然鬼使神差顾忌家里的防守,计算也不及细算,开始双车回防,结果被贺缓过劲来,双车一炮围剿,车穿心杀棋,痛失好局!最后一刻翻盘的贺勇鹏难掩喜悦,我祝贺他时,他说:我太高兴了!搞了半天,昨天的四番棋是为他的胜利热身了。不过还是要祝贺贺勇鹏,毕竟能扛住压力,意志顽强,关键时刻保持了头脑清醒,也许这场胜利就是天意。赛后复盘,他连称幸运,还指出我如果车35吃相,他就投降了。我总想把棋下得花妙一点,结果就输在这一点上。不过不要紧,光脚的不怕穿鞋的啦!此战,陈海兵在2台先手战胜刘飚后累积7分,熊智亮5分负于老将万长根开始停住前进的步伐,彭永红先手逼和吴德云,爆出不大不小的冷门,何足道被休整一夜后精神倍增的邹总后手妙杀,根据昨日两人的约定还顺带送出一份礼物,具体是什么不详,只知道两人有约定。前三轮仅积1分的江国华与2分的刘军战平开始恢复功力,郑景元老师后手妙出击败汪伟傲取3分。7轮棋的转折点就这样,有人欢喜有人叹息,呵呵,这就是象棋。(待续)

贺勇鹏先胜沈校

46楼
hyp602 发表于:2014/8/12 22:07:00
炮王文章妙笔生花,读来格外亲切,期待下一次的番棋大战,意犹未尽啊!图片点击可在新窗口打开查看
47楼
谈笑间 发表于:2014/8/12 22:14:00

过宫炮王的文字,我等只有望其项背,佩服之情如涛涛江水!!!

48楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:00:00
以下是引用yygy在2014-8-12 16:33:00的发言:
  没有白等,精彩!  相当精彩!!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,让你久等了!实在不敢当啊!
49楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:00:00
以下是引用红旗GS在2014-8-12 17:08:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

感谢红旗飘飘支持!
50楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 23:01:00
以下是引用浔阳一小卒在2014-8-12 18:26:00的发言:
妙笔生花,令人叫绝,不愧是职业的!

祝贺你竞猜得奖金啊!俺写东西半职业,输棋是才是职业的,呵呵
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8]