Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:棋放胜负手,再向景市行-2014景德镇全民健身万人同赛分会场活动暨第三季度赛观感记

21楼
象棋竞彩 发表于:2014/8/12 12:30:00

德镇图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

静待《行》
22楼
XWZ06 发表于:2014/8/12 12:39:00
QQ | 信息 | 搜索   时间:2014-7-25 14:03:00 [只看作者] 本帖ID:525125 以下是引用XWZ06在2014-7-25 8:36:00的发言:

文章不错

——但广东象棋网加精华似乎太随便了!

<!--EndFragment-->

跟点菜一样,没有随便哦!因为我出品,肯定是较好的菜品,所以先加精虽然也出乎我的意料,但起码是对我的鞭策,使我不敢懈怠。这就相当于如果在纸质媒体,我甚至可以开专栏了,是加精在先,出品在后。你懂的哟!
以下是引用日近长安远在2014-7-25 14:43:00的发言:

凡原创的好文皆可加精,不随便啊!

吾本意指文章刚开个头,就加精,稍显随意。

倒是楼主解释得符合我的疑问!
25楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2014-7-25 14:03:00 [只看作者] 本帖ID:525125

23楼
XWZ06 发表于:2014/8/12 12:43:00
支持过宫炮王沈老师
24楼
無界 发表于:2014/8/12 13:52:00
炮王一直以来没出现过烂尾楼
是值得信赖一位地产商,支持炮王!
25楼
無界 发表于:2014/8/12 13:57:00
原来“故地重游”是李文辉先生,照片气色不错,长相又慈祥!
26楼
故地重游 发表于:2014/8/12 14:29:00
 谢谢無界先生的关注!图片点击可在新窗口打开查看
27楼
故地重游 发表于:2014/8/12 14:30:00
 谢谢無界先生的关注!图片点击可在新窗口打开查看
28楼
故地重游 发表于:2014/8/12 14:37:00
见“过宫炮王”的精彩文笔,景德镇棋友的好朋友,祝愿你身体健康,妙笔生花!图片点击可在新窗口打开查看
29楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 14:47:00

8日下午13时,各位参赛选手共30人到齐,看到了去年对弈过的沈华国、王秋平等棋友,邹总也步入赛场,老朋友相见,感到格外亲切,职业象棋迷也赶来进行报道和录谱,一如既往地儒雅,一切都各就各位,准备就绪,正赛即将开始。朱贵宝老师亲自主持简短开幕式,讲规则,提要求,并向邹克主先生、王秋平棋友送去生日祝贺!

抽签上阵,大家惊呼:第一台刘军先手对上刘昱了!刘家军内战成为第一轮的焦点。话说刘昱、刘军、刘飚、刘冬平号称“景德镇四刘”,曾经在景市历史比赛中一起荣获前四名,十分地风光!今天第一台的二刘,前者是省农运会冠军,后者是省冠军,此次强强提前对话,加之七轮棋的偶然因素,因此双方都不敢懈怠!双方你来我往,杀得天翻地覆。也许是刘昱刚从九江下完与周平荣的四番棋归来,杀伤力不减,竟然战至最后,后手将刘军拿下!刘军此前在九江完整地看完刘昱的四盘棋,竟然没有想到今天第一轮会遭遇,所以研究准备不够,他对我说:刘昱确实下得精彩!要知如何精彩,且待下周谱来!

我抽签先手对阵熊智亮,一胖墩墩年轻小伙。听旁边饶峰林说他是优豚杯第七名,但上次来没见过,心底顿生敬佩,因为上次来我已对景市棋坛有些了解,这里尽管高手如云,但也经常会冒出一匹黑马或者黑马师弟之类,如果突然又冒出一匹黑马,只能说明景市藏的龙卧的虎还不少。我炮八过宫,他车11,看来他十分熟悉怎么对付过宫炮。想来这些年为网名所累,又不愿意改变先手过宫的习惯,结果执先尽在对手的准备之中。往后面下,他中路盘马跃跃欲试,我见多不怪车镇巡河,双方在河线胶着。可能还是见到老朋友很兴奋中午也没休整的原因,我看对方力量不是很大,接受他卒71的挑衅,快步随手走了一步兵三进一拱兵过河。这在之前的比赛中是不会犯下这样的低级错误的(因为车还在六路)。他没有马57,直接进中卒,后一步准备马踩车,我计算失误,炮六进一准备打车交换,结果他踩车后还可以接着踩我的马,自此江河日下,首战失利。此后二轮遇老将王驰远,依然不在状态,二十六个回合后认负;三轮再遇景市四刘之一的刘冬平,不得不接受再被下一城的结果。好在我久经江湖棋游赛事考验,心态较为轻松,以前也有后续连续翻盘的记录,想想9日还有四轮,保本应该没有问题(后来事实证明是过于乐观、盲目自信了)。

再说第二轮刘昱在6台先手对上景市老冠军江国华,上一轮老江被“济公”陈海兵后手逼和,多少有些内功耗损。此轮再次两强相遇,刘昱毕竟28岁精力充沛,又势头强劲,酣战过后,刘昱力拔头筹。上饶高手张明也是一年轻俊杰,他挺直腰板悄悄坐上1台,后手拿下李文辉老师,向第一集团军迈进。熊智亮乘胜追击,先手拿下余光荣,令人刮目相看!我的本家沈华国殿后15台,先手立克刚从1台打下来的高手刘军,发挥极其出色,让现场出现围观高潮!(待续)

30楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 14:57:00
以下是引用昆仑三圣何足道在2014-8-12 8:02:00的发言:
炮王热爱生活,来到一个城市都要到处看看,发现我们熟视无睹的美。

你是“只缘身在庐山中”,我是“横看成岭侧成峰”!
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8]