Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:棋放胜负手,再向景市行-2014景德镇全民健身万人同赛分会场活动暨第三季度赛观感记

11楼
無界 发表于:2014/8/12 9:05:00
炮王出品,必属精品!

炮王还说过,加精在先,出品在后,是对炮王的鞭策,更加不敢怠慢!哈哈!
12楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:15:00

推门进去,别有洞天。万人同赛及第三季度赛的宣传易拉宝摆放在门口,格外醒目和喜庆。咖啡厅内的雅座就像棋盘格子,一个挨着一个,错落有致,不知哪里暗藏着炮,哪里又会跳出马?靠窗的座位早已在广网看过照片,此时已被早到的年长棋友占领,正在酣战。服务员打着领结,穿梭倒茶,忙得如辛勤的小蜜蜂,每一个棋盘,都是茶香四溢,炮马齐鸣。不一会儿,老朋友何足道、象棋竞彩、刘军先后到场,朱老师带领的棋协团队周编排长等老同志也抵达,何足道帮忙张罗着摆开象棋擂台,并盛邀我攻擂,我抓紧时间练兵。虽然不是正规比赛,但朱老师宣布游戏规则在前,有毛巾、肥皂、牙刷等大量奖品等着大家,于是大家兴致都很高,你方战罢我方登场,如成语接龙一般。兴之所至,我竟然侥幸先手拿下何足道一盘,当然,“出来混总是要还的”,后来正式第三季度赛9日第六轮后手遭遇何足道,虽拼尽全力顽强抵抗,最终还是落败。当然,棋盘上的快乐和“舌尖上的中国”一样,总是那么令人神往。之后,我又领教了去年年度总冠军刘军一盘棋,刘军不吝赐教,功力透过楚河汉界,五卒不失,步步袭来,让我感受到他内功的力量,于是乎,走到不能再走,笑呵呵投子。再见象棋竞彩饶峰林棋友的时候,他告诉我,此次因为有事未能报名参赛,但是特地来赛场看望我,并送我一件瓷器摆件礼物,深情厚谊,感激不尽。他文笔甚好,是景市才子之一,去年还为我写过一段“奉炮走天涯”的文字,被我珍藏。(待续)

13楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:18:00
以下是引用流风飞火在2014-8-11 23:50:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢刘飚大师第一个支持!
14楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:20:00
以下是引用刘军在2014-8-12 1:41:00的发言:
炮王写的真好!

感谢刘军熬夜的等待,主要是旅途辛苦,加之见到各位格外兴奋,回来后非常疲劳,加上昨天白天处理公务,出品晚了一点。害你熬夜了!
15楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:22:00
以下是引用职业象棋迷在2014-8-12 2:54:00的发言:
象棋记者,名不虚传!

职业象棋迷辛苦,你为景市棋坛的贡献,大家都在称道,而你却那么低调谦逊,还婉拒我的采访,钦佩之至!
16楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:23:00
以下是引用笑傲江雪2014在2014-8-12 5:01:00的发言:
炮王好文采!支持!期待!

爱棋之人,必有爱棋之道,向江雪致敬,向江雪祝贺!
17楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:32:00
以下是引用陈磊在2014-8-12 6:44:00的发言:
     又见沈校佳作,谈的又是我市象棋活动,读来倍感亲切。
    图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢陈磊,一直知道你是策划大师,敬佩!
18楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 9:33:00
以下是引用yygy在2014-8-12 8:48:00的发言:
好,等待中。。。。

期待你16、17日现场写棋,你的文字真正如现场直播!
19楼
果果1978 发表于:2014/8/12 10:06:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
20楼
过宫炮王 发表于:2014/8/12 11:47:00

随后邹总来电,告诉我已经为我调整了一间有电脑的房间,这也为我9日凌晨竞猜灵感到来时及时登录广网跟帖留言打下了基础。电话里得知,8日是邹总的生日,所以只能陪家人午宴后到达赛场,我立即向他表示祝贺,期待下午的见面。现在看起来我一定是沾了他的喜气!

长城宾馆其实就在曼迪转角处,我回宾馆调整房间后即刻返回,令我景仰的郑景元老师到来了,我们叙旧,共同的话题很多。我对他的评价是景市象棋界的内联部长暨外交部长,呵呵,应该恰如其分。再遇两鬓斑白的李文辉老师,棋友向我介绍,这就是网上著名的“故地重游”!我与李老师去年手谈过,他获得年度总决赛第八名的好成绩,只是那时候没有深入交流而已。于是我立即展开采访,探寻他网名的来历,以解我的好奇。这才得知:李老师酷爱象棋,年轻时下过20年,水平很高,后因各种原因中断下棋28年,2012年才开始恢复下棋,通过这三年的用功,棋力恢复很快。因把象棋当做故地,所以起网名故地重游。听完他的故事,有些唏嘘!看来,象棋不仅仅是景市棋界灵魂人物朱贵宝老师的生命,也是李文辉老师的家园!

万人同赛景市分会场活动如火如荼地开展着,棋迷们都非常快乐,捉对厮杀,观棋的,喝彩的,交流的,棋乐融融,一杯茶,一盘棋,这是大家的节日!我想:此时的全国同赛各地的分会场,景市绝对是一道靓丽的风景线,一如我早上看到的荷塘,沁人心脾,心旷神怡!(待续)

共100 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8]