Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共36 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4]
[浏览完整版]

标题:[原创]揭棋开局要领

11楼
其棋奇 发表于:2011/12/20 20:45:00
以下是引用阿进在2011-12-20 20:30:00的发言:
感谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
12楼
泰山一棵树 发表于:2011/12/20 21:24:00
自己玩吧,大部分人没兴趣的图片点击可在新窗口打开查看
13楼
其棋奇 发表于:2011/12/20 22:18:00
以下是引用泰山一棵树在2011-12-20 21:24:00的发言:
自己玩吧,大部分人没兴趣的图片点击可在新窗口打开查看

揭棋是大家的,不是谁“自己”的。有兴趣的自然会玩。呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
14楼
藍小朋友 发表于:2011/12/20 22:51:00
幫樓主補充一下吧,暗車最大的作用應該是對於底線的防守,
由於起了暗士後很多時都不是真士,反而很可能開了個花心卒給自己,
對方就可能可以把車平到4,6發動攻擊
此時如果自已有暗車在底線,跳開暗馬暗象,立馬可以為底線提供最有力的防守

在明棋我們雙炮未動時既能形成擔子炮或屏風馬,在揭棋也是同樣道理,只要補上暗象或暗馬於雙炮之間,即可形成一道有力的防線
15楼
炮马争雄三百年 发表于:2011/12/21 8:34:00
可以向全世界推广
16楼
闲庭信步言无忌 发表于:2011/12/21 15:14:00
  再次向管理员推荐其棋奇和中弈棋友为版主!
17楼
其棋奇 发表于:2011/12/22 11:45:00
以下是引用闲庭信步言无忌在2011-12-21 15:14:00的发言:
  再次向管理员推荐其棋奇和中弈棋友为版主!

呵呵,谢谢黄老师,愿与爱好揭棋的棋友共同探索揭棋奥妙,共享揭棋之乐趣。

18楼
其棋奇 发表于:2011/12/22 12:19:00
以下是引用藍小朋友在2011-12-20 22:51:00的发言:
幫樓主補充一下吧,暗車最大的作用應該是對於底線的防守,
由於起了暗士後很多時都不是真士,反而很可能開了個花心卒給自己,
對方就可能可以把車平到4,6發動攻擊
此時如果自已有暗車在底線,跳開暗馬暗象,立馬可以為底線提供最有力的防守

在明棋我們雙炮未動時既能形成擔子炮或屏風馬,在揭棋也是同樣道理,只要補上暗象或暗馬於雙炮之間,即可形成一道有力的防線

谢谢,补充得好图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
19楼
邪之牙 发表于:2012/2/28 19:56:00

这种棋在东南亚很流行

20楼
山高人为峰 发表于:2012/2/28 20:08:00
问一下,士象可以过河吗?
共36 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4]