Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:超额完成目标 很累很开心

1楼
无忌奔古稀 发表于:2014/4/29 10:45:00

超额完成目标  很累很开心

在第三届揭棋公开赛前,我根据具体情况给自己定了三个目标:赢一盘;不垫底;最终名次在倒数第三之前(这是无界许诺的奖励标准,估计是开玩笑,不必当真)结果,全部目标超额完成。 这次,我有两点感受:很累,但是很开心。

先说“累”:比赛第二天上午,我一盘比一盘臭,什么昏招都走出来,五盘棋全输。时到中午,下完第八轮后我感到头很晕,就好象喝醉了酒一样。张树海说实在不行就算了,不要硬着头皮撑。我说不想中途弃权,尽量坚持。也许是我不放弃的精神支撑,吃过午饭缓过一口气,我终于梅开二度、连中三元。最后一盘棋双方无心恋战遂同意作和。

再说“开心”:这次,我虽然排名56,但是,排在我后面的六人比我年轻许多。我不敢说自己是这次参赛棋手年纪最大,但是,前三名肯定入围。颁奖典礼后,张树海说一天下十盘棋自己都觉得强度、难度很大,我居然能撑得住,实在佩服。

2楼
海岛星空 发表于:2014/4/29 12:43:00

呵呵,开心就好!图片点击可在新窗口打开查看

3楼
求棋 发表于:2014/4/29 13:59:00
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看开心就好。
4楼
棋界小将 发表于:2014/4/29 15:24:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
5楼
无忌奔古稀 发表于:2014/4/29 15:58:00

意尤未尽,再来点花絮:

第二轮,我后手赢了加拿大的程先生,形成绝杀时,我一卧槽马让对方老帅不安本位,一象在高吊马(吊鱼马)的位置,然后平车叫杀,此时,我剩余时间是20秒。我赢的第二盘棋更悬,对方因超时而负,而我只剩下10秒。

在对局中,把自己的车往对方象(相)口送,或者被对方用象(相)白白吃掉车的情形时有发生,我有对方也有。

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]