Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共74 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [4][5][6][7] [8]
[浏览完整版]

标题:大江大湖大武汉,闲敲棋子落灯花-2023年“大武汉杯”武汉市第一届象棋棋王赛侧记(10月5-7日,冠军1万)

71楼
过宫炮王 发表于:2023/10/9 9:47:00

图片点击可在新窗口打开查看 2023100909465724292563793056082.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
72楼
过宫炮王 发表于:2023/10/9 9:47:00

图片点击可在新窗口打开查看 2023100909465824292564732553741.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
73楼
过宫炮王 发表于:2023/10/15 15:10:00

我的比赛记

10月5日,首轮后手对上青山名将侯红刚。之前对阵我几乎都是败绩,所以反倒没有心理负担,走到哪算哪。侯大师匆匆赶来,手上还拿着过早食物,我想应该还没进入比赛状态。裁判宣布开始后,我又等了几分钟,因为是老朋友,所以我并没有开钟。落座后,他先手中炮,我还架中炮,按我熟悉的来。侯显然是居高临下,中炮和侧面炮双击中卒,我咬牙顶住。第45步,他七路兵进一,以为我会车吃,然后他再平车抓双。我哪能轻易中计,走了一步车4进1抓马,他沉思长考,走了马八退七,相当于费步子,我车吃中兵,他车七平六守炮,我顺势炮1平3打红马,谁知他长考再出臭棋,试探着出帅,我当然也出将,于是他接着走了马三进五,我眼疾手快,退炮炮4退2打车,必丢红马!之后我行棋行云流水,66步打掉红过河兵。67步他应该平车抓我9路炮,结果实战走了炮五平一,我跃马而上,后续准备再兑车。侯大师一声长叹,大度推枰认负,由此我难得取得了后手开门红。

第一轮沈校后胜侯红刚

黑车进一抓马迫马后退,黑炮退二打车生擒红马

74楼
过宫炮王 发表于:2023/10/15 15:34:00

二战先手对上精英杯老朋友谢春和,我首轮取胜后心情大好,可谓春和景明。这盘先手当然走自己擅长的过宫炮。第59步我先手炮轰黑方底士,黑方不能老将亲自吃,我顺势平炮,下一步进车将军,黑方赶紧跃马平车来兑,我稍加思索,第63步先前车平五将,看他如何应对,如果上士我再兑车平车抓马胜,他仔细一算有所发觉,只好将5平6,我二路车平四将,他只好垫炮,我车五平三叫杀,他炮进7交到马口车照,我车三平四将军后回来抓马,黑方必丢一子,谢再长考,结果超时作负。由此我取得二连胜。

二轮先胜谢春和

炮击底士掀起战斗,前车将军顿挫得子

共74 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [4][5][6][7] [8]