Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共635 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[64]
[浏览完整版]

标题:《炮马争雄三百年》加《炮马争雄》CHM加XQF格式

1楼
8024046 发表于:2014/2/20 8:54:00

梦沉书远   

录入说明:

300 年在历史的长河中也许只是弹指一挥间,但在人的有限的生命中 3 个世纪却是那么的遥远和漫长。这本棋书以炮马的输攻墨守为主题,将象棋 300 年来的变迁和发展娓娓道来,从梅花谱到反梅花谱,从梅花泉到名手的创新…以谱为证,辅文为记,是你了解中国象棋的演变与体系改革的必读之书。

大概在 1999 年的时候,我有幸从邯郸龙泉村的棋友士伟手中借阅到了这本书,潜心钻读了三四个月之久,棋艺有了很大的长进。可惜,不慎将这本书遗失,没有办法物归原主。这些年一直想找个机会买一本还给士伟,结果市面买不到这本书,十几年了一直是我一个心结,今年终于得闲,从网上下载了一个 PDF 格式的《炮马争雄三百年》我用了三个月之多的时间用象棋演播室软件录完了这本书,并且详加修改、刊定,很多因为原书原因的错漏也进行了修正。(光今天就坐在电脑前五个小时之久了!)我是还给士伟的,也是给天下棋友一个小小的礼物,希望能帮助大家棋艺进步。

录入本书的时候参考修改了网友金华录入的部分《炮马争雄》同本书相同章节的一些内容,一并谢过! 并且对《炮马争雄》章节内容加以完善

http://www.hychess.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32167

上边网址是网友一枕清风提供的《 CHM 电子棋谱录入教程》,我也是按图索骥,一步步做成的,感谢您的无私!响应您的号召,天下棋友是一家!

我想告诉士伟、虎林、保财,我的兄长们,我很怀念我们十几年前坪前厮杀的日子,这十几年我的人生起起伏伏,但是象棋没有离开过我,你们没有离开过我,保财你更要坚强,比瘫痪更可怕的是意志的瘫痪,象棋不死,生命永恒!

梦沉书远    

QQ342546412

2013 12 1

QQ342546412  

2013年12月14日

以下内容只有回复后才可以浏览
2楼
古今明 发表于:2014/2/20 9:20:00
谢谢楼主的无私分享!
3楼
一骑绝尘 发表于:2014/2/20 9:41:00
4楼
临沭苏白2 发表于:2014/2/20 9:50:00
谢谢楼主的无私分享!
5楼
zhangq0191 发表于:2014/2/20 9:56:00
谢谢楼主的无私分享
6楼
热爱象棋 发表于:2014/2/20 10:12:00
谢谢楼主的无私分享!
7楼
gxw130701 发表于:2014/2/20 12:16:00
感谢楼主无私分享棋谱
8楼
山大快刀 发表于:2014/2/20 12:26:00
9楼
hyp602 发表于:2014/2/20 13:08:00

10楼
hyp602 发表于:2014/2/20 13:08:00
共635 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7][8] ...[64]