Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:湖北老少三将,马踏广州城,五羊杯北去,棋坛又一春

1楼
wxd1231 发表于:2006/1/3 16:37:00
老夫口占一绝:湖北老少三将,马踏广州城,五羊杯北去,棋坛又一春
2楼
leping1984 发表于:2006/1/3 16:39:00
湖北看来是利害了
3楼
弈林棋帝 发表于:2006/1/3 16:55:00
以下是引用wxd1231在2006-1-3 16:37:01的发言:
老夫口占一绝:湖北老少三将,马踏广州城,五羊杯北去,棋坛又一春

诗是写得好,但是还有待于斟酌:

1,三将?柳就不算啦,倒数第二(并列),还踏广州城?小汪前途无量,这点不可置疑。但今次对双雄基本也是保本而已,还称不上“踏”广州城吧?至于洪智,却是在重庆老板和重庆漂亮的辣妹老婆的滋润之下,才得杯啊

2,五羊杯北去?不是北吧?重庆,西部。这次重庆老板肯定高兴死了,钱没有白花啊

3,棋坛又一春。基本同意。

4楼
ytc 发表于:2006/1/3 18:28:00

心情可以理解。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
5楼
原学 发表于:2006/1/3 19:37:00
啥也别说了,都在酒里呢 !图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
6楼
我就是菜 发表于:2006/1/3 19:51:00

湖北老少三将(老、中、青三缺一,青黄不接)

马踏广州城(悲壮)

五羊杯北去(是西去吧?简直是找不到北)

棋坛又一春(楼主这春叫得好)

7楼
罗浮剑客 发表于:2006/1/3 20:00:00
8楼
阿南师傅 发表于:2006/1/3 20:32:00
啥也别说了,都在酒里呢 !
9楼
啦啦 发表于:2006/1/4 23:17:00

回3楼柳大华老师预赛排名第六,广东吕钦、陶汉明倒数第二[并列]别搞错了!

10楼
pcqw 发表于:2006/1/4 23:24:00
楼主应该先把绝句的格律搞清再口占也不迟!洪,汪固然表现抢眼,但‘马踏’之类词语并不让人信服!
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]