Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:呆若木鸡,许银川有潜力赢电脑

1楼
用心250 发表于:2006/8/17 14:03:00

那日观看象棋终极PK,听讲棋的张大师评价许银川下棋风格用了“呆若木鸡”一词,真是形容的恰到好处啊。

张大师是这样解释的:‘呆若木鸡’是一个褒义的词,这个成语的原意,当两只雄鸡互相斗的时候,开始总叫,叫的对方都吓怕了,两只鸡打之前都互相叫,让对方就有畏惧的心理,在真正斗的过程中往往叫的差的被对方吓坏了,往往就落败了。许银川像一个木鸡似的,你再怎么雄赳赳地叫我没看见。这就非常形象地说明了许银川的心理素质非常过硬。任凭对方怎么挑战,还是挑衅,他都非常稳定,就像木鸡一样没有表情。这个作为人来讲是非常害怕的。你走什么棋都不着急,不害怕,这往往就给对手带来了很大的压力。

呵呵,看来张强大师也在这方面吃过苦头,深有体会的。这次同仇敌忾,佩服之情溢于言表。想想也就是许银川,在心理素质这方面可以跟天梭PK,赢天梭的潜力是有了,基础是有了,剩下的就是和天梭比速度,比体力了。但是真正要胜过那台机器的话,许银川面前的道路还是任重而道远啊!

2楼
彩虹泪光 发表于:2006/8/17 19:29:00
用户已锁定!
3楼
djmnt 发表于:2006/8/19 8:37:00
不要帮许银川吹了!从结果看,汪洋,张强比许银川强!他们两人是一胜一和!我觉得,崇拜一个人,不要把他说得什么多好,许的弱点确实是攻杀力欠一点!他是学院派的,汪,张两人可能上网下棋多,对电脑软件的了解多一点,这才是问题的本质!可以肯定,柳大华养足了精神也下不过顶级电脑软件,毕竟年纪大了,在限时制的比赛中,棋风是攻杀型那能不犯一点错呢?我们只能这样说,稳健型的许银川输棋的可能性小,当他多和软件下后,目前的软件是下不过许的,事实上,目前的软件还达不到大师水平,经常上网下棋的象棋都能赢!
4楼
我就是菜 发表于:2006/8/19 9:57:00

汪洋,张强赢的是二流软件。若在与许银川比赛当日同等硬件下,有大师赢大圣或奇兵,那才让人开眼界。赢,是有可能的,但恐怕更多的是输局。

5楼
djmnt 发表于:2006/8/20 9:25:00

我和奇兵下从来没赢过,但前天我和奇兵下时开局走兵一进一,以后的进程一直我优,最后当我要将死它时,就突然死机了,这是怎么事?以前和象棋大师3下也是这样,每次我赢总死机,如果是这样,人确实是下不过棋软的!楼上的朋友,我们不必争论谁是第一人,就象胡荣华时代,胡和王嘉良对抗胡并不优势,胡杨对抗,杨又并不占优,我认为,这是棋风导至的结果!事实上目前是群雄割据的时代。

6楼
凉茶9394 发表于:2006/8/21 12:39:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
7楼
百年孤独 发表于:2006/8/21 16:52:00

呆若木鸡是有典故出处的!

庄子老圣人早就提出“呆若木鸡”,呆者,貌似呆傻,实者精华内潋!

蒲松龄在《促织》中也有对呆若木鸡的形象描绘!以此来形容许银川确实恰当不过!

8楼
棋天大圣 发表于:2006/10/30 17:38:00
人脑与电脑各有利弊,这人应避开流行变例,少下复杂多变的棋,下一些大局观要求较高的棋(如:马炮棋),取胜也不是很难.而且现在电脑被人捧上了天,大师们自然心理有所畏惧.我认为:电脑也有弱点,抓住弱点攻击,有一定实力的人肯定没问题
9楼
csax659206 发表于:2006/10/30 20:04:00

楼主!听了你第一句话,你肯定看过那场比赛吧!!

很不幸那几天我错过了,你有没有那场比赛的棋谱了?

如果有的话传一下好么?我找了好久也没找到...

还有各位朋友,你们如果有关于人机大战的棋谱的话,看在大家都好棋这一手,麻烦传一下好吗?

先谢谢你们了!!

10楼
银鸽 发表于:2006/11/3 20:28:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]