Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:两棋童力战特级象棋大师许银川

1楼
gdchess 发表于:2004/9/25 15:38:00

图:两小龄童名字:左许东升,右徐露华,皆11 在一次极其重要的大赛中,两位小龄童面对当世第一高手许银川进行了一场惊心动魄的大搏杀,双双同时发力,令许特大腹背受敌。眼看小龄童咄咄逼人的攻势,关键时刻,充当裁判的徐天红特大,趁小龄童冥思苦想之际,借倒水之机, 和许特大急急商量对策,走出了一系列匪夷所思的绝地大反击。至此局势急转直下,两小龄童面对缜密的着法,神情严峻,虽殚精竭虑仍百思不得其解 ,结果怅然认负,虽败犹荣。

照片提供:热心大姐)

[编者按] 有幸接受许特大单独辅导的两位小朋友中有一位是编者的“老朋友”,那就是坐在许特大右手位的徐露华。徐露华可是“将门虎子”啊!他的老爸是徐天红,老妈是汪霞萍。记得第一回见到露华还是四年前,因为听说胡荣华老师和天红要在南京五台山体育场下一局“人棋大战”,新婚一周就抛弃新娘子到奉化采访首届全国体育大会,自感有点内疚的编者想出一个“公私兼顾”自以为妙不可言的主意,拍拍老婆的马屁——带着夫人去南京看棋。没成想粗心大意的我弄错了比赛时间,待我夫妇那天中午急吼吼地赶到南京时,比赛已然于当天上午下完,胡老师匆匆用过午餐已经返回上海,真是搞笑!好在有比赛的对局记录,还有专业人士拍摄的现场照片,总算没耽误公事。当晚,在离江苏棋院不远的一家“饭是钢”饭店,天红和言穆江老师设便宴招待我夫妇,天红带来了宝贝儿子徐露华,过了一会,与露华一般大的言老师的小儿子昊昊从家里溜出来找爸爸,一对小淘气碰到一起,那可真是花样百出,把我太太肚子笑疼!后来去南京又见过露华几次,也听说他学棋了,但在我的印象中,露华还是一个十足的顽童!周三言穆江老师来上海执裁象甲沪吉之战,偶然聊起葛维蒲老师的新作《象棋实用布局新招》,葛老师曾送了一本书给天红,但天红最近却找不到这本书了,原来是让露华拿去先睹为快了。我听了一愣,问道:“徐露华还看棋书?”“是啊!他还会把下过的棋摆给我看,下得还不错。”一旁的葛老师又补了一句:“上个月他参加了全国少年赛。”言老师接着说道:“他还和一个小朋友一起接受了许银川的单独辅导,比赛前一天晚上,他搬出了《银川棋路》,研究对策。”如此看来,我是太孤陋寡闻了,还用老眼光看人,想不到大侄子露华早不是当初的“吴下阿蒙”了,士别三日,怎能不刮目相看呢?但愿露华能在父母的指导下、在江苏队的良好氛围熏陶下,快快成才!今天到兄弟网站取经,恰见“象棋世界”网站中新发的这篇图文稿,见猎心喜之余,立即动手下载,并敲了一段按语,隆重推荐给更多的棋迷朋友,恳请此稿之原创者原谅我的剽窃行径。

杨柏伟 于2004年9月17日22时30分

2楼
黄芳 发表于:2004/9/25 20:34:00
看到这张照片让我想到以前。训练室还和原来一样没变。许特大坐的位置是平时王斌训练的位置。徐露华和许东升又长大了不少,棋也应该长了不少吧。看样子这张照片是在晚上或是休息日拍的。徐老师满脸红光想是喝了几杯了,呵呵。唉,时间过得真快!~
3楼
潇湘仙子_傲月 发表于:2004/9/25 20:49:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看中国棋坛尽是英雄出少年!
4楼
lbyy 发表于:2004/9/27 9:51:00

这篇帖子原作是我啊,怎么变成gdchess了,哈哈。

这是今年5月许特大在江苏棋院与两个小孩下的指导棋,大姐发了5张照片给我看,我想不能光看看就算了。由于我是明教主页的管理员,宣传中国象棋责无旁贷,在征得天红夫妇同意后,于是便选其中2张并加点幽默的说明在明教主页首先发表,他们看后开怀大笑。 哈哈哈,不好意思。后来大姐转告杨柏伟先生,杨先生作了补充说明,使之完整,感谢杨先生精彩之按语。

发表之初衷是想告诉更多的少年儿童及其家长,这里的世界同样精彩,中国的国粹需要一代一代的发扬光大。

谢谢gdchess的转帖。

5楼
云雀 发表于:2004/9/27 11:27:00

文中“徐天红特大……借倒水之机, 和许特大急急商量对策,走出了一系列匪夷所思的绝地大反击。”

说得有点玄乎了吧!?

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]