Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:烟水亭周瑜点将 众将士跃马横车

1楼
昆仑三圣何足道 发表于:2022/7/30 20:17:00
2022年红牛杯参赛记
   7.30-8.7放高温假,准备和安总到九江基地去玩下,会会九江棋友,郑晓东听说群主造访基地,热情张罗红牛杯八人赛,比赛放在文化宫旁边的台球城。早上六点半动身,八点半我和安总就到了比赛现场,湖口邓校长带领湖口二将阳总和李智波也到了,百万秘书长早早迎上,热情寒暄之后,我提出跟百万秘书长来场台球赛,百万秘书长摆了一个球,问江群主几杆能打进?江群主手起杆落,球稳稳进洞,百万大惊,坚决拒绝和江群主台球较量,此一回叫:江群主一杆定百万。
   九点,比赛正式开始,江群主先手对乡长,当头炮过河车对屏风马平炮兑车,乡长七路快马雄居河口,我冲中兵进击,但中局一步车九进一缓招,被乡长反先,中局一度非常困难,我全力兑子,最终形成我马单士相对马三卒的必输局面,可是这时乡长开始犯糊涂了,先是马贪吃士被我吃死马,接着被我马踩双卒又白丢一卒,这盘棋最终被我神奇守和了。
   第二轮江群主后手对安总,安总看到群主大清早一路辛苦开车,手下留情,在我当头炮镇住的情况下,竟然下相自杀,送我一盘,我只好笑纳。
    第三轮后手对阳总,我还是蛮有信心的,一路行来顺风顺水,可是残局阶段在车四退一就杀棋的情况下,竟走车四平三去吃炮,最终在劣势下苦苦求得一盘和棋,被邹总严厉批评,说回去之后要好好培训一下我的残棋。
   第四轮先手对叶老师,局面大起大落,先手我白丢一子,接着我不仅得回失子,而且又白吃他一子,最终形成车炮单缺相对车双卒单缺士,一卒未过河,按说这棋能赢,但是我没有抓住机会,被黑方双卒过河了,再要强行赢棋风险太大,只好同意和棋。
   第五轮后手对湖口李智波,李智波上午三连胜,所以我把他看成我夺冠的最大对手,我打足十二分精神,虽是后手,全力求胜,我祭出我拿手的弃马局,李智波不识此阵,当我选择吃兵弃子时,智波出现选择性困难,后面我再弃一马,沉底炮下二路车,红方阵地风声鹤唳,为解杀,只好以车相换我一炮,只后我双车联手,卧槽马虎视眈眈,智波无力回天只好投子认负。
  第六轮先手对郑晓东,局面一度均势和棋,可是晓东求和本领一般,被我车白吃一象而败北。
   最后一轮,我三胜三和积九分领先,吕敏琼积八分紧随其后,只要和棋就是我冠军,但是这盘棋我相当不发挥,后手对吕敏琼,兑尽大子,最终在马炮双卒对马炮三兵,双方都是全士相的情况下竟输了,遗憾与冠军错过了。
   前四名分别为吕敏琼、江群主、安总、李智波。感谢郑晓东和百万秘书长热情组织和招待。
2楼
iiss3 发表于:2022/7/30 21:52:00
支持!
3楼
昆仑三圣何足道 发表于:2022/7/31 22:28:00
乡长县长  咫尺天涯
    昨天红牛杯第一轮先手对乡长,乡长马三卒对我马单士相竟没赢下来,被我神奇守和了,乡长很恼火,加上上次番棋赛在领先一盘拿到赛点的大好形势下,最后一盘被我强势拿下,番棋打平,乡长很不服气,认为可以拿捏江群主,所以昨天晚上在九江群里邀约第二天上午和江群主番棋,正好我今天上午有档期,所以接受乡长的番棋约战。
    今天早上八点,我和安总就到了彭总基地,用完早点,乡长就来了,于是,万众瞩目的江群主VS乡长四番棋正式打响,时限15+10,彩金四盘四百。
    第一盘乡长执红先行,先手把握的非常好,进入中局我还不能反先,我忍不住重新认识乡长了,乡长先手布局确实是有东西、有内容,可是江群主毕竟是两届都昌棋王,在逆境中寻找反击的机会,可是很可惜千辛万苦中找到唯一的反击机会错过了,后面我又白丢一象,最终乡长抽丝剥茧,夺得头筹。
   第二盘,江群主执红先行,昨天红牛杯江群主先行反而被乡长拿捏,所以今天换了一招,果然乡长不识此阵,白丢一象,最后我方子力像坦克一样推进,直捣黄龙。
   第三盘,又是乡长先行,中局我方竟是必败之势,可是乡长的中后盘不过关,最后竟被我走成单炮士相全对车兵的官和局面。
   第三盘乡长必胜之局被我守和了,这么好的机会我当然不会放过,最后一盘我抽丝剥茧,全力拿下这一盘。
  最终,江群主以两胜一和一负战胜乡长。感谢蔡老七中午热情招待,感谢基地彭总提供的良好场地和气氛。
4楼
过宫炮王 发表于:2022/8/3 10:41:00
写得好!
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]