Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:梅兴宙:辟谣声明

1楼
伟大的主 发表于:2021/6/6 0:46:00

辟谣声明

61日我在网上惊闻陆峥嵘先生发表不实言论,说在早年曾和我有书信往来并指点过我提高捷径,此谓谣言。请大家不要相信。

同时正告陆君,不要再发如此不实的信息,误导公众。

鉴于此言论给我的生活工作带来极大的不便,我保持追究和起诉的权力。如有再犯,后果自负!

声明人:                        

浙江丽水市 梅兴宙

2楼
伟大的主 发表于:2021/6/6 0:49:00

俗话说,不平则鸣,最近我遇上了一件糟心的事情。忍无可忍,给大家分享一下,鄙人梅兴宙,浙江省丽水市莲都区人,18岁随父母移居丽水,酷爱象棋,于20岁获得浙江省第三名,几十年浙江棋坛拼杀,小有薄名。最好成绩1999年浙江省冠军,除了自己勤学苦练以外,有此成就来自杭州陈孝坤老师的书信指导。近日有一临省名手信口开河,硬是在网上造谣,说早年曾经和我有书信往来并在书信中指导过我棋艺……如信此言,置我于何地,置陈孝坤大师于何地?我已在网上发表了辟谣声明,谁知道此人不知悔改,仍然振振有词,以下我把他的发言记录给大家分享。请大家看看此人的真面目(此人长相俊美,风度翩翩,极易获得旁人的好感。)

我做以下几点分析:1我和他认识22.见了5.6面,如有此事,两人都会聊起,早就浙江棋界皆知,但是没有。2我大小也是浙江西部名手,他肆意造谣污蔑。所为何事?3.他用认错人了来掩盖自己造谣行为,而拒绝道歉。混搅大家的视听。4从他的话里听出他自视甚高,认为指点别人是别人的荣幸。5拒不认错,认为别人都欠他的,而他说啥都有道理。我借用古人的话来形容他“吾从未见过如此厚颜无耻之徒!”并强烈要求此人公开向我道歉,还我清白!

此事发生后,多数棋友劝我息事宁人,不予追究。好像我心眼太小,不能容人。那是你们没有切肤之痛!试想一下,如果有人把你打一巴掌,然后说认错人了,让你发誓你不是那人,并拒绝道歉,你会如何?对恶人的善良就是最大的恶!

听说他在浙江某地教棋,学生不少。我有深深的担忧,浙江是公认的中国人素质教育较高的省份,也是象棋大省,我们非常关心我们下一代的成长和发展。扪心自问,如果你知道你的孩子老师是这种素质的人,你还敢把你的孩子放心的交到他手中吗?教育之道,品德为先。孩子在棋上崇拜他,自己的观点,习惯肯定会受影响。我也是浙江人,我也爱棋,我绝不会知道一个外省人素质如此恶劣而不闻不问,任由他继续蛊惑广大棋友。祸害我们浙江的下一代!

此文发出,必然有人会不以为然。我借用古人的话来结束这篇文章吧。“知我心者谓我心何忧,不知我心者谓我何求”

@美丽的水:你说指点过,就指点过,没有就没有吧!

我师弟江苏王斌,徐超,我都指点过

@红色的岸:我96年已拿全国团体赛冠军

95年全国个人赛后个人等级分排名第二十三,并晋升个人赛甲组

@美丽的水:我从来没有认过任何徒弟!

想要认我做师傅的很多!

@美丽的水:就算我指导过你,你认为我沾了你什么光吗?

我早已成名,需要占这种光?!

我出道很早

好象我指点过你,占了你多大的光?还要我道歉?!

这叫造谣吗?我再说最后一次,我在江苏棋院收到过一封信,信中说他在浙江某山区工作,喜欢下棋,希望有人指点,我做了回信,具体交流多久,印象不深了,原以为是你,但你说不是你,那估计我认错人了,就这么回事!

@美丽的水:你敢对天发誓那个人不是你?!

以上是此人的网上和我对话,鄙人未做只字更改

3楼
中原棋圣 发表于:2021/6/6 15:44:00
两位都是棋坛名手,何必搞得那么尴尬!
4楼
ywb2003 发表于:2021/6/7 5:39:00
以下是引用中原棋圣在2021/6/6 15:44:00的发言:
两位都是棋坛名手,何必搞得那么尴尬!

虽然不明白是怎么回事。假如,仅仅是假如,(因为俺不认识这两位名手),从事象棋培训工作呢,好像就有利益的交集。

许多年的围棋天元杂志 ,刊登过一篇文章,大意:某业余棋手,比某退役的专业棋手 强。业5 和专7或者8,忘记了。两人好像都从事培训工作。(俺的感觉:两家培训机构,我机构的培训老师比你们的培训老师厉害。)
5楼
smth 发表于:2021/6/7 12:45:00

类似的口角听说得多了,也就懒得去分辨谁是谁非了。

主要还是行业生态烂了,全是个体户单干户,金主又没有分辨能力,那就靠吹牛B埋汰竞争对手吃饭呗。只是这玩意又不是刚需,长此以往金主自然越来越少。

6楼
cbwang 发表于:2021/6/10 16:56:00
 唉,我水平差,无所谓谁教过我,指点过我,只要他不以教过我为耻,毕竟我今年贵庚45,还在天天象棋业6的水平徘徊。
我也不以教过谁,谁的水平涨的很快为荣,毕竟对方有我这样的师傅很有可能是一种灾难。

梅大师是个洁身自好之人,对是非看得很重要,对就是对,有就是有。
7楼
文刀王大可 发表于:2021/6/12 5:40:00
影响你招生了吗?
8楼
臭棋熏天下 发表于:2021/7/26 14:42:00
一句话的问题,屁大一点事,用不着这么大声,建议私下和解。
9楼
雅趣 发表于:2021/9/12 22:55:00
这么点小事就不值得追究,起诉也不会立案,还是和为贵吧。
共9 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]