Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7]
[浏览完整版]

标题:鄱阳湖上都昌县

41楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 9:55:00
守红小传
   彭守红,土生土长都昌人,一口纯正都昌话,对人热情。青年时期在人武部工作,一身军装,帅气逼人。
   守红棋艺精湛,曾勇夺都昌冠军,但在棋摊上,守红非常谦虚,对都昌一流高手,一般都要让点条件才上场。江群主初次参加县里棋友交流赛,不识守红是高手,在各种比赛中连着输了守红好几场,从此再也不敢有轻视之心,直到2019年棋王赛,利用守红大意白吃一炮反败为胜,终于结束了被守红压制的时代。
    守红目前在上海做事,业余时候和大城市的棋手切磋,棋艺突飞猛进,本次棋王赛如能调整好状态,也是一员有望夺冠的猛将。
彭飞传
   彭飞,都昌象棋掌门人,每年组织都昌棋王赛、爱婴宝杯象棋赛等多项比赛,全资赞助都昌棋王赛。在彭总的带领下,都昌象棋近几年取得了长足的进步,成绩斐然。2019年九江市八地棋王赛,都昌诸将众志成城,勇夺八地棋王赛冠军。和湖口、柴桑等地举行了多次两地棋友交流赛,多次以县级队报名参加省团体赛,并取得了辉煌的战绩。
   一直认为彭总的棋不怎么样,2018年棋王赛,第二轮我对阵彭总,被彭总平车叫杀白吃我一个大车,我惊出一身冷汗,后面彭总手下留情,又放了我一马。
   今年五一节期间,彭总赞助的都昌棋王赛又要来了。都昌棋王赛从2017年开始举办,目前举办了四届,产生了三位都昌棋王,今年是老棋王卫冕,还是新棋王诞生?大家翘首以盼!
42楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 10:44:00
江建华传
   江建华,都昌周溪人,酷爱象棋,与江润发、江民标三人被群友戏称为三江总督,棋风喜攻好杀,犀利无比。江建华曾经在都昌赞助过三届幸福杯象棋比赛,而且文章也写得相当好,是难得的一位集棋艺、文彩、赞助三位一体的棋手。
    前年,余顺华和江建华番棋,余顺华占据优势。
    去年,江建华因事在都昌县城呆了一年,带动都昌县城的象棋江湖,和谁都敢番,包括段棋王。和余胜民余总两人棋逢对手,番了上百番,胜负基本相当。和余胜民余总锻炼之后,江建华和余顺华的番棋风向也变了,江建华明显占据了上风,特别是最后一次大的番棋中,双方全力以赴,最终江建华击败余顺华,使得余顺华番棋热情大减,声称从此以后不番棋了。
    本次棋王赛,江建华已具备了夺冠的实力,希望江总调整好状态,再加上点运气,今年五一节加冕都昌第四位棋王。
43楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 15:23:00
潘三龙传
    老潘2017年第一次参加都昌象棋棋王赛,超越都昌三剑客夺得首届棋王赛冠军,从此人称潘棋王。
      老潘夺得首届棋王后,余顺华鼓动江群主和老潘番棋,余顺华认为,老潘要好点,可能是老潘没调整到最佳状态,三次番棋,虽然有机会,但结果是老潘三场都输了。老潘大为光火,在群里也潜水了,也不出来下棋了。
     今年正月初五小比赛,老潘战胜苦手江群主,心情大好,宣布重出江湖,王者归来。没想到一出山先是被瑞昌张德敏番棋敲了一闷棍,接着又就被余胜民余总番棋连败三场,大家以为老潘又要闭关了,没想到老潘毫不介意,谈笑自如,并说要再次番棋迎战江群主、余胜民余总和段棋王,看来老潘胜负看淡了许多。不像余顺华,番棋输给江建华和汪伟,竟宣布不番棋了!
   清明节小比赛,老潘仅得三分,排名最后,比赛结束,老潘意犹未尽,我在路边换胎,老潘骑个电驴赶上来,和我讲刚才比赛的棋,我的胎换完了,老潘谈兴正浓。
   本次棋王赛,老潘再次批挂上阵,依然是夺冠热门。
44楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 16:23:00
作者江建华
11、曹柏林大师胸藏文墨虚怀谷,腹有诗书气自华,曹大师琴棋书画样样拔萃,尤其是象棋,陪伴着走过了四五十个春秋,在布局方面独具匠心,中局时常出其不意,功其不备,时而利而诱之,乱而取之,只是近年来,忙于公司打理,加以商场应酬,对棋有所懈怠,对现代布局未能与时俱进,尽管宝刀未老,但是要问鼎棋王桂冠实属不易,名列前茅希望大增!12、被棋友称为棋痴的曹诚大师,对棋讲解津津乐道,对棋布局熟读兵书,家里棋书堆放琳琅满目,每天平均保持几小时研究,吃饭如此,上厕如斯,有时为了一次比赛,可以通宵达旦,记忆力超群,状态不稳定,好时常有神来之笔,差时就会一泻千里,棋风毛糙,甚至生搬硬套,若能看见自己的长处去发展,正视自己的短处去改善,其未来不可限量!
45楼
东风破西风 发表于:2021/4/7 18:13:00
我就是都昌的, 但我不知道都昌还有这么多的比赛,可能是因为我长年在外地吧,我想问下,我在天天象棋是7-3,这水平能参加比赛吗?
如果可以参加,有可能 会有名次吗?谢谢
46楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 18:51:00
可以参加比赛,拿名次有点难
47楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/7 19:20:00
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
48楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/4/13 9:49:00
号外号外-段谟昆VS江润发四番棋来了
时间:2021.5.1下午2:00开赛
赛制:四番棋,胜2和1负0分,先得5分胜
时限:25+10
地点:幸福时光茶楼
彩金:600元
裁判:周群主,江群主
直播:彭守析

段谟昆VS江润发四番棋前瞻
    段谟昆,都昌县多届冠军,一段时间内领先都昌其他棋手半个身位。大约在本世纪初,那时我还不认识都昌棋界高手,很早就听说都昌段谟昆,一直无缘见面,一次,朱老师给我来电话,告诉我都昌段谟昆来了,在曼迪咖啡下棋,问我去玩下不?我赶紧过去,见到了久仰的段大师,朱老师问我有什么想法?我说想跟段大师学习一盘,段大师刚跟景德镇江国华、吴德云等高手较量了几盘,有点累,想休息一下,朱老师问我能否和都昌其他棋友交流一下。我坚持要和段大师交流一盘,段大师无奈,只好挺着疲惫之身和我下,结果当然是我输了。后面在比赛中我和段大师下了多盘,我负多胜少,明显处于劣势。
  江润发,都昌人氏,和我本家同宗,九江八十万禁军教头。几年前,乐平赵班长巅峰时代,提出都昌除段谟昆外,谁来都接。最后江润发挺身而出,六番棋接战赵班长,两人的番棋大战火花四溅,最后江润发幸运胜出。我和江润发也下过多次,记得有一次我先手和江润发斗顺炮,最终胜出,我还在广东象棋网上发贴显摆,说明我对江润发处于劣势,难得赢江润发一盘棋。
   5.1日段谟昆VS江润发的番棋战,是都昌最高水平对决,火星撞地球,异常精彩。经协商,时限定为25+10,和第二天棋王赛时限一样。四盘棋,600元,先得5分为胜。
    到时将有现场直播,谁将取胜,让我们拭目以待!
49楼
东风破西风 发表于:2021/4/27 10:42:00
如何报名呢?我就是都昌人。
50楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/5/30 23:12:00
   2021.5.29,我和安总早上八点出发,十点半就到了幸福时光,我和安总大战三盘,我两胜一负多胜一盘。
   吃过午饭,下午一点半,六人棋友赛准时开战,六人分别为江、安、余胜民、曹镇长、彭守析、孙俊吉,经过五轮紧张激烈的战斗,余胜民余总以三胜两和夺得冠军,我因输给孙俊吉遗憾跌出夺冠行列,最后和安总都积六分,因小分稍高我夺得第二,安总第三。
   余胜民余总状态神勇,现在都昌已是独孤求败了[强][强][强]
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7]