Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]
[浏览完整版]

标题:鄱阳湖上都昌县

1楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/7 6:42:00
烟花三月下江南  春风得意马蹄疾
   鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家。水隔南山人不渡,东风吹老碧桃花。据说,这是苏东波经过都昌留下的诗句,我的老家就是美丽的都昌。
    清明节,彭飞老总赞助举办第二届都昌棋王赛,趁着回家扫墓的机会,我报名参加老家的象棋比赛,和老友切磋手谈,不亦快哉!
   受都昌棋协邀请,景德镇朱老师、德云和建民等三人担任裁判和编排工作,我、江国华、沈华国和余顺华参加比赛。在都昌棋协的招待晚宴上,为激励我取得好成绩,如我进入前三名,曹镇长、段棋王、余顺华都将奖励我。
    第一轮,我后手战胜湖口徐俊。
    第二轮,我先手对阵本次比赛的赞助人彭飞老总,彭总这次又荣任都昌县象棋协会会长,一开局,我就很轻松就赚得一子,顿时有点飘飘然,大优之下走出了惊天大漏,本以为又赚一炮,没想到对手趁平车杀士先手,白打我一车,彭总双车全士相双卒过河,我剩车马炮而且还单缺相,马困边陲,这盘棋输了前三就相当困难了。想到这里,我拿出全部精力,尽量给对手赢棋制造一些障碍,在我的顽强防守之下,彭总出现了漏洞,被我一马咬双车,最终我炮兵单士战胜彭总一卒一士双相。这盘棋死里逃生,预计我本次比赛成绩不会太差。
    第三轮,我先和上届棋王潘三龙。
    第四轮,我后手对沈华国,老沈在2017年大大小小的冠军拿过五个,发挥稳定,我又是后手,所以目标就是求得一盘和棋。五冠王果然不简单,中局我明显有力不从心之感,经过交换,形成红方炮三兵全士相对我黑方马四兵单缺象,关键是对方双兵过河,将我的马死死压在家里。我且战且退,尽力防守,老沈经过多个回合的进攻,并没有取得进展,反而被我马跳出去了,三兵过河慢慢形成了对红方帅府的包围,经过计算,我兵冲中士,一击中的。
    第五轮,我先手对东风一号潘一刀,上次潘一刀参加都昌比赛取得冠军,这一次一定不能让他再次得逞,我中炮过河车对黑方屏风马平炮对车,中局一个盘面我思考了十分钟,我选择了弃子进车拉住对方的车炮,在我的忘我攻击气势之下,潘一刀犹豫了,马口的马不吃,反而将马跳到一个看似卧槽好位其实是死地的位置,等我将车调回来吃死黑马时,黑方已无力回天。
    第六轮,我和都昌十冠王段谟昆都是四胜一和积九分在第一台对阵,我先手,可能是第五盘对潘一刀花费太大精力,又没有时间休息,中盘有多处简化和棋的机会却看不见,一条道走到黑,最后丢子负。
   最后一轮已没有夺冠的可能,我后和江润发,潘一刀先和段谟昆,段谟昆、我、潘一刀分列一二三位。
    感谢都昌象棋协会彭总、曹镇、段棋王的热情接待。
2楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 6:58:00
3楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 6:59:00
4楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:00:00
5楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:01:00
6楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:02:00
7楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:03:00
8楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:13:00
赛场风云
9楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/8 7:15:00
10楼
昆仑三圣何足道 发表于:2019/5/4 8:34:00
五月二号都昌棋游记(一)
   5.2日早上八点,突然想到都昌去玩下,邀请余顺华同行,十点半到了潘三龙家,周晓华和刘龙益在下棋,五盘晓华三胜两和占优,观战到十一点半,中午潘棋王请大家吃饭。
    下午,潘棋王因有约会,周晓华、我、余顺华、彭守析、刘龙益等几个人驱车到余胜民家,一起搞个六人赛,每人交100元报名费,1-3名分别奖300、200、100元。
     第一轮,我先手对余顺华,双方对攻非常激烈,但是余对我有心理阴影,关键时刻又犯低级错误,白送我一炮,被我又检一盘。
    第二轮先手对周晓华,晓华功力深厚,中局我弃子解围,残局形成我车双相对周车炮双士的局面,按说周是赢棋,可是走了许多回合还是没赢下来,最后晓华同意和棋。
     第三轮,我后手对余胜民,我很快反先并双车炮逼近王城,就在红方帅府风声鹤唳之时,我一步进炮将被红方弃炮反将,马扑卧槽,竟然被反杀了。余胜民这盘赢我之后,第四轮又战胜周晓华,凶悍无比。
    第四轮和第五轮我分别战胜刘龙益和彭守析,积7分,最后和周晓华并列第一。余胜民最后一盘被余顺华强攻得手,积六分排名第三。
共67 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3][4][5][6][7]