Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[原创]

1楼
看着今年迎春杯自己多年没练习象棋,比赛时生疏而紧张地战绩,想着之前邓老师在方源棋院里批评我的话,回忆近期我在凤弈棋社训练的中残局,迷惘的我看着棋盘的结果。脑海中不断浮现出下棋生疏了一年的钟贤明,杨文谱,姚铸航,翁颖源他们,那时的我还在嘲笑他们为什么多年没练。我懊恼的流下了眼泪,为什么五年之前的我毅然在最状态旺盛的时候,为了接下来学习的前途放弃了自己的象棋爱好。三年之前的我在打完海珠区的比赛以后回到学校的象棋队进行练习,然而练习了没多久就毕业了。就这样离开曾经六年都在训练的小学象棋队的我,很久都没有下过象棋。在没有象棋训练比赛的初中过了三年。偶尔还会和朋友一起出去外面练一练手,偶尔回来的早就和楼下的大叔大伯们PK一下,但是这样的我已经不是当年的那个小学象棋队里的大师姐了。虽然亡羊补牢为时不晚,但是这样三分钟热度的我是无法成为裁判员教练员的。2017年的暑假即将结束,我跟着凤弈棋社的朋友们一起到6年以前训练过我的广州棋院参加第二届“市长杯”的比赛。在比赛中,身为观众的我竟然遇见了我的教练们。他们都向我问起了我的象棋状况,我支支吾吾的答了起来。我想:我的象棋之路还会很迷茫吗?不,只要肯坚持努力下去,再差的功底也会有很大的进步空间。所谓:只要功夫深,铁杵磨成针!
2楼
无敌中炮 发表于:2017/8/27 17:09:00
楼主是歆歆吗?
3楼
求棋 发表于:2017/8/27 20:33:00

图片点击可在新窗口打开查看 201708272033166458930738227602566.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
4楼
求棋 发表于:2017/8/27 20:34:00

图片点击可在新窗口打开查看 201708272033176458930742522569863.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
收到,支持!
共4 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]