Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共42 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5]
[浏览完整版]

标题:两大弟子错过决赛“英雄会” 柳大华有点遗憾

11楼
wu883 发表于:2006/1/4 11:33:00
用户已锁定!
12楼
zhexueqigai 发表于:2006/1/4 11:49:00

人家楼主不说了吗“师傅领近门修行在个人”我看是对的,柳就是不如胡,从人品哪方面都不如,和人比徒弟,徒弟的水平是你的吗?把功力看的太中了,胡就不和他计较这些而他少有锋芒就和胡比试比试 ,那摸大岁数了还妒忌心那摸强

13楼
保镖 发表于:2006/1/4 12:00:00
支持3楼说法。洪智得了冠军来认徒弟套交情。在此之前他怎么没有说啊?以前洪智想进湖北队,柳帮了忙吗?洪智为什么远走他乡?

说洪是柳的徒弟真可笑!“洪是柳的弟子也不假.连洪智都亲口承认柳是他师父.”4楼朋友真是太天真了!这段话即使洪说过,也不过是出于对前辈的尊敬。哪能当真。谢归还称许银川为老师呢?你不会天真地认为谢归是许银川的徒弟吧!谢思明还经常称一些特大为老师呢?

“柳大华在洪智走向专业棋手过程中指导过他.”这段话是否真先别论。我先问一个问题。假如洪智在少年时曾经问过我一个汉字的加写,那么我是否可称得上是洪智的老师?

14楼
大圈佬 发表于:2006/1/4 12:41:00
我和柳大华接触过.总的来说.这人不错.
15楼
柳小华 发表于:2006/1/4 12:41:00

有几位对柳老师敌意太重了吧?柳对记者的一句玩笑话,竟招致你们如此攻击。洪智算柳的弟子应该不会有太大问题,只是当年正式进队时没成功,但那是体委的问题,谁都知道象棋的困难和体委的官僚,柳是很想让洪进队的,也出了不少力,这点洪智也承认。那位众口保镖信口胡言,不知何意!似乎在广东网上只能说双雄好,说到其他任何棋手都有不少人出来谩骂,不知是何道理?广东象棋水平高基础好贡献大是不错,可也不能老子天下第一,凡我异省棋手,一概大棒击之啊?

16楼
柳小华 发表于:2006/1/4 12:42:00
柳大华的品德是公认的,
17楼
认识汪洋 发表于:2006/1/4 13:16:00
说到柳大华的徒弟,我在向大家说点我知道的东西!我认识汪洋,对他这次离开湖北队我早就预料到了,汪洋休学后99年在湖北队练棋,那时湖北队根本就没人管他,一个人天天在棋队自己看书,棋队空无一人,柳自己都很少去,更谈不上对他的指导!到了2001年汪自己家经济也不好,棋队也没人指导他,他就干脆自己在家练棋,有比赛就去比,没比赛就自己练棋,或去外地下彩棋!今天汪洋的成功完全是他自己努力的结果,柳和他只是名义上的师徒,从情感上讲汪没有一点内疚,因为柳对他根本就没付出过,所以他不需要内疚!柳当年如果知道汪以后这么厉害,那时候不对他好好的?怎么可能不管他呢?所以今天汪去厦门也是顺理成章的事!都为了利益嘛,大家也没什么感情可言,好聚好散!李智平没成名之前也是对柳诸多不满,后来成名后就离开湖北队了!仙子应该知道这些事的!当然这不能怪柳,人都是讲利益的!最后支持汪去厦门,仙子看到后请转告一下,支持汪去厦门,多赚点钱,祝你们小两口早日成婚!
18楼
liw121 发表于:2006/1/4 13:47:00
用户已锁定!
19楼
zhexueqigai 发表于:2006/1/4 13:47:00

是啊,我也见过柳,他的人我感觉不怎摸样,说话也不谦虚,刚才上面的楼主已经透漏了内幕,那些柳派的就不要为柳辩护了。事实再那摆着呢。

20楼
liw121 发表于:2006/1/4 13:58:00
用户已锁定!
共42 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5]