Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:施总的特别奖送得出去吗?

1楼
星云 发表于:2004/8/4 23:09:00

为鼓励广东王老吉创造佳绩,施总许下两个特别奖:1,第二循环比赛中以8比0的战绩大获全胜。2,最后一轮战胜上海。

施总为象棋为广东队可谓尽心尽力,用心良苦。然而在棋言棋,我怀疑施总的特别奖未必就能送得出去。

首先,队际比赛,为了全队的胜利,难免患得患失;象棋一贯易守难攻,只要水平相当,一方拼力防守,另一方取胜就很艰难;要四人全部获胜,除非你高出对方很多,而且状态比对方好很多。虽然广东队风头很盛,实力强大,但是未必就说必胜,而且队里比较注重稳中求胜,拼命三郎相对缺乏,如果轻敌,别说全胜,就是全身而退也要付出努力;第12轮战平开滦就给敲响了警钟。如果让我猜哪一队出现8比0的话,我宁愿猜是沈阳,不是大输就是狂赢。 第二,上海对真的是软柿子吗?虽然他们目前状态不好,第12轮主场甚至一和三负惨败于升班马浙江。但别忘了上海是去年的冠军,光靠运气没有实力走不到那一步;有胡司令在,瘦死的骆驼还比马大呢!不说棋艺,胡司令的智谋,我看广东队就要向他学习。有两个事实值得注意,一是去年上海赢了广东队,二是今年有5次与对手打平,四盘皆和的很多。上海既然知道广东最后一轮想取胜,能不全力提防吗?甚至还可能设下圈套呢!

我当然希望广东王老吉队把施总的特别奖都揣到口袋里,我也不怀疑广东队有这个实力。有实力不一定就能达到目标,但至少是达到目标的有力保证。 期望广东王老吉队在第二循环里继续发挥水平,多打胜仗,创造佳绩,夺取冠军,早日拿走施总的特别奖!

2楼
雪花神剑 发表于:2004/8/8 22:27:00

居安思危,好。

不过我感觉要乐观得多,施总的特别奖也一定会被战无不胜的广东队取得的,不信我们回头来瞧,:)

3楼
梁利衡 发表于:2004/8/18 7:28:00
这笔奖金怎么发?要兑现啊!
4楼
星云 发表于:2004/9/9 1:45:00
果真应验。
以下是引用星云在2004-8-4 23:09:48的发言:

如果让我猜哪一队出现8比0的话,我宁愿猜是沈阳,不是大输就是狂赢。

5楼
星云 发表于:2004/10/17 16:24:00
以下是引用白莲花在2004-10-17 6:50:56的发言: 冠军已经到手。 广东队该拼了,没几轮了。
6楼
星云 发表于:2004/12/17 10:22:00
省下了~~
共6 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]