Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9]
[浏览完整版]

标题:河界分南北 津门首亮相

51楼
昆仑三圣何足道 发表于:2020/7/18 20:23:00
2020.7.12日金城棋社周赛记
   昨天高考刚刚结束,我作为今年高考考生的家长,也加入到陪考大军,今天到金城棋社放松一下。
  第一轮对上段云方,曾经比赛时输过他一盘,这一盘我想不能再输了,可是对手太强大,最后还是顶不住败下阵来。
   第二轮后手对追风少年朱鑫垚,朱鑫垚今年小升初,比我小儿子还小,但是我特别愿意和他说话,高考前我去开家长会,我提前到了在营口道大悦城休息,看到朱鑫垚在朋友圈喊谁在大悦城,我回了信息我在,最后两人见面手机上杀了一盘,我输了。所以今天我想怎么也得赢回来,棋局一直差不多,我车炮三卒缺双相对车马单兵全士象,应该我好点,但是也很难赢,我想和了算了,没想到朱鑫垚不肯和,行棋勉强,最后被我一卒换士象,拿下这一局。
   第三轮我先手对董强,上次我和董强下和了,这次先手,我想有点作为,中盘七路马对屏风马平炮兑车,中局进入我熟悉的盘面,我弃士强行得一子,后面我稳打稳扎,将优势保持到最后,顺利拿下这一盘。
  上午三盘两胜一负,开了个好头,没想到下午风向变了,连负朱洪喜、吴新民、袁学通,又是名落深山。
   今天才知道,团体奖和幸运奖必须人在才能抽奖。
   刘志峰、段云方、朱洪喜、华老分列前四名。
52楼
昆仑三圣何足道 发表于:2020/7/18 21:33:00
2020.7.12日金城棋社周赛记
   昨天高考刚刚结束,我作为今年高考考生的家长,也加入到陪考大军,今天到金城棋社放松一下。
  第一轮对上段云方,曾经比赛时输过他一盘,这一盘我想不能再输了,可是对手太强大,最后还是顶不住败下阵来。
   第二轮后手对追风少年朱鑫垚,朱鑫垚今年小升初,比我小儿子还小,但是我特别愿意和他说话,高考前我去开家长会,我提前到了在营口道大悦城休息,看到朱鑫垚在朋友圈喊谁在大悦城,我回了信息我在,最后两人见面手机上杀了一盘,我输了。所以今天我想怎么也得赢回来,棋局一直差不多,我车炮三卒缺双相对车马单兵全士象,应该我好点,但是也很难赢,我想和了算了,没想到朱鑫垚不肯和,行棋勉强,最后被我一卒换士象,拿下这一局。
   第三轮我先手对董强,上次我和董强下和了,这次先手,我想有点作为,中盘七路马对屏风马平炮兑车,中局进入我熟悉的盘面,我弃士强行得一子,后面我稳打稳扎,将优势保持到最后,顺利拿下这一盘。
  上午三盘两胜一负,开了个好头,没想到下午风向变了,连负朱洪喜、吴新民、袁学通,又是名落深山。
   今天才知道,团体奖和幸运奖必须人在才能抽奖。
   刘志峰、段云方、朱洪喜、华老分列前四名。
53楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/9/6 6:59:00
金秋九月金城棋社行
   9.5号早上7:30,我动身去金城棋社,去见一见一年多没见的棋友,心中十分的期待!正所谓近乡情怯,离金城棋社越近越激动。到了周邓记念馆,忍不住拍了张照片发在群里,告之我马上就到了。
   见到韩老师,韩老师还是老样子,热情的握手,狗子也作揖表示欢迎,老魏也早就到了。不一会儿,华老、双喜、水果大师……等都到了,了,华老精神矍铄,水果大师平易近人,大家看到我都格外的高兴,都和我热情地握手!
   九点半,比赛正式开始,我第一轮先手对阵袁学通大师,袁大师看我远道而来,没有什么好送的,干脆送了我一盘棋,感谢感谢!
   第二轮后手对段云芳,段云芳是高手,直到棋局结束,我方子力都没有展来,被对方磨擦了三十分钟。
   第三盘先手对天才少女胡雯铱,小胡同学第一轮先手战胜华老,震惊了在场的棋友。我小心应对,中局小胡同学一步退马窝心的败招,被我紧紧抓住,最终我方中炮镇住对方马炮,接着弃马出车,直捣王城!
    中午,接到老婆电话要我和她一起出办事,只好和韩老师请假,和华老等打过招呼,我匆匆离开了!
    最可惜的是今天没见到宋少侠和追风少年朱鑫垚!
54楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/9/13 10:47:00
金秋九月金城棋社行
   9.5号早上7:30,我动身去金城棋社,去见一见一年多没见的棋友,心中十分的期待!正所谓近乡情怯,离金城棋社越近越激动。到了周邓记念馆,忍不住拍了张照片发在群里,告之我马上就到了。
   见到韩老师,韩老师还是老样子,热情的握手,狗子也作揖表示欢迎,老魏也早就到了。不一会儿,华老、双喜、水果大师……等都到了,了,华老精神矍铄,水果大师平易近人,大家看到我都格外的高兴,都和我热情地握手!
   九点半,比赛正式开始,我第一轮先手对阵袁学通大师,袁大师看我远道而来,没有什么好送的,干脆送了我一盘棋,感谢感谢!
   第二轮后手对段云芳,段云芳是高手,直到棋局结束,我方子力都没有展来,被对方磨擦了三十分钟。
   第三盘先手对天才少女胡雯铱,小胡同学第一轮先手战胜华老,震惊了在场的棋友。我小心应对,中局小胡同学一步退马窝心的败招,被我紧紧抓住,最终我方中炮镇住对方马炮,接着弃马出车,直捣王城!
    中午,接到老婆电话要我和她一起出办事,只好和韩老师请假,和华老等打过招呼,我匆匆离开了!
    最可惜的是今天没见到宋少侠和追风少年朱鑫垚!
55楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/11/14 19:20:00
春风得意马蹄疾  一日看尽长安花
   2021.11.14日我早上8:40驱车出发,九点准时赶到金城棋社,比赛在9:30分准时开始。
   第一轮我对阵朱洪喜大师,朱大师外号水果大师,一直没明白为什么取了这个外号,朱大师总是面带笑意,为人温和。韩老师建议我们两个下个报名费,我和水果大师都欣然同意,我执先红先手,双方战斗非常激烈,中局,水果大师有一步车吃死马的棋,但是吃马之后车位太差,经过考虑,水果大师放弃吃马,我则越战越勇,形成车双马士相全对车马炮卒单士相,黑方单士相防守相当困难,最终被我捷足先登,3分进账,而且赢了30元!
   第二盘对华老,华老棋艺高超,韩老师对我们说也下个报名费,一是心中有些畏惧,二是和德高望重的华老下彩,感觉有些不敬之心,所以就没有带彩。我后手且战且退,前半盘基本均势,华老后半盘功力确实深厚,最终我无力防守只好投子认负。
   第三盘先手对张伟,这是我第一次和张伟下棋,中局我一车换双感觉形势还不错,可以后面走得太猛烈,一炮换双相进攻,可是后续子力跟不上,已成必输局面,至少亏了一千分,可是我也没有认输,而是顽强抵抗,张伟车马双士对我马炮双士单相,张伟一个疏忽,被我抽车了,只好认负。
  饭后第四轮,我先手对张向生大师,韩老师也建议我们下个报名费,我们欣然同意,中局张大师让我打个空头炮,我正暗暗得意,边上华老说我中套了,果然张大师一招马9退7,我空头炮就立不住了,后面我的局面有些落后,我顽强抵抗,并破象吃卒,慢慢获得优势,最后我稳打稳扎,拿下这一盘,3分进账,而且还有30元进账[呲牙][呲牙][呲牙]。
   第五轮后手对刘志峰,中局丢了个子,成必输局面,可是纠缠中又被我得回失子,最终胜。
  第六轮后手对闫长林大师,第一次下,闫大师起手飞相,我不会应,应了个右中炮,最终子力完全没有展开就窝窝囊囊地输了。
  第七轮,我先手对宋少侠,宋少金城棋社的冠军拿得手软,水平明显比我高,上周日和他下了四盘,我两和两负,所以心中有些畏惧。可是伸头一刀缩头也是一刀,上吧。先手还是还是好下些,中局宋少一步进马露出破绽,被我炮击底士狂轰滥炸,宋少虽弃还一子可是局面已非,我首次战胜宋少侠。
  最终我以七战五胜两负积15分排名第二,闫长林第一,华老第三,张向生第四,刘志峰第五。我和前五名都下过,这个第二名还是货真价实的。[呲牙][呲牙][呲牙]
56楼
梦萦东湖 发表于:2021/11/18 14:13:00
“ 第三盘先手对张伟,这是我第一次和张伟下棋,中局我一车换双感觉形势还不错,可以后面走得太猛烈,一炮换双相进攻,可是后续子力跟不上,已成必输局面,至少亏了一千分,可是我也没有认输,而是顽强抵抗,张伟车马双士对我马炮双士单相,张伟一个疏忽,被我抽车了,只好认负。” 楼主赢的这个张伟,我猜,应该不是张伟(张子明)吧?!张伟(张子明)跟吴德云是一个水平线的,哈哈哈。
57楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/11/21 20:20:00
寒潮袭津城  棋社鏖战急
  2021.11.21上午9:10,我到达金城棋社,看看还没到多少人,我和董事长下了一盘十分钟包干的棋,我方负,输30。等到快十点,比赛才正式开始。
一、志峰大意失荆州  叶老大帅逞神威
   第一轮,我后手对战刘志峰大师,上周末比赛我多一大子输定的棋被我检了一盘,这一盘我想得好好下,可是志峰太厉害,志峰大师一过河中兵杵在河沿,我如芒在背,全盘被动,中局我弃象进马,我车马炮单缺相对志峰车马炮全士相,而且对方四个红兵漫山遍野压过来了,我方无奈只好兑车,马炮单士对红方马炮四兵全士相,红优1300分,我方形势危如累卵,而且中局红方一步绝杀没下出来,最后竟被我方马后炮偷杀[呲牙][呲牙][呲牙]。
   第二轮先手对叶德林老师,中局车双马全士相对车马炮全士相,三个对头兵卒,本是稳稳和棋,可是我不愿走稍委屈的退车保马,而是进马河口,叶大师弃炮打象换马,赚得一相,本来这也是标准和棋,可是,我后面应对不准确,而叶大师应对精准,抽丝剥茧,最终我竟输了这一盘。
    第三轮,我后手对吴大帅,吴大帅是金城棋社冠军常客,水平明显比我高,开始前,吴大帅要求加个报名费,我没同意,可是韩老师竟也劝我同意加个报名费,最终我无奈只好同意。前半盘一直咬得很紧,中局形成双车炮对双车炮,双方全士相,可是这种盘面我竟输了![破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
张向生再次饮恨  叶德林王袍加深
   上午三盘,一胜两负,中午,我理了个发,意思是下午从头来过。下午第四轮后手对王智,两人同意加个报名费。我后手弃马,进入我的赛道了,可是王智应对很顽强,最终我竟没有攻进去,双方握手言和。
  第五轮我轮空。
  第六轮我先手对胡雯依,小胡同学昨天最后一盘赢我了,我中局提前变招,一个过河兵稍优,最终小胡同学不堪受制,跃马冲峰,被我双车马炮兵临城下。
  第七轮,我后手对张向生老师,上周末张老师大优的棋输给我了,很不服气,这一场张老师准备打个翻身仗,并要求加个报名费,我表示同意。张老师果然厉害,先手紧握,并逐步扩先,中局我无奈,只好弃子过兵,局面明显落后,最后红方车双方猛攻我右翼,我残了对方一相之后赶紧回车防守,我方形势岌岌可危,可是,张老师车双炮左右腾挪就是攻不下来,对攻中一步大漏贪吃我卒,反而被我吃回一炮,最后我车炮卒长驱直入,张老师遗憾认负。
   最终我七盘棋四胜一和两负获得第四名。叶德林、闫长林、吴大帅分列前三名。
58楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/11/21 20:21:00
以下是引用梦萦东湖在2021/11/18 14:13:00的发言:
“ 第三盘先手对张伟,这是我第一次和张伟下棋,中局我一车换双感觉形势还不错,可以后面走得太猛烈,一炮换双相进攻,可是后续子力跟不上,已成必输局面,至少亏了一千分,可是我也没有认输,而是顽强抵抗,张伟车马双士对我马炮双士单相,张伟一个疏忽,被我抽车了,只好认负。” 楼主赢的这个张伟,我猜,应该不是张伟(张子明)吧?!张伟(张子明)跟吴德云是一个水平线的,哈哈哈。

不是张子明。
59楼
过宫炮王 发表于:2021/11/22 22:18:00
下得好!
60楼
昆仑三圣何足道 发表于:2021/12/5 20:04:00
今日战报
   今天早上九点过五分到达棋社,九点半董事长看人还没来齐,拉着我跟他来一盘十分包干的,上台的,最后我赢了。比赛开始了,因这盘棋还没结束,导致有两台比赛的棋推迟了几分钟开始,我们俩受到韩老师的严厉批评,看来下次不能在比赛间隙下彩。
   第一盘后手对吴大帅,前半盘一直咬得很紧,中局一步平车失误,正招车七平三杀兵换子应是我方稍优150分的局面,实战我走车七平六大漏,被红方白吃一马,后虽顽强抵抗,最终还是败下阵来。
   第一盘稍好的棋输了,十分的沮丧,第二盘先手负于金坤强,第三盘后手负于李国忠。
   一上场连输三盘,是我参加金城棋社比赛以来没有过的,下午比赛的欲望都没有了,中午吃过饭后,我到眼镜店配个眼镜,验光耽误了好长时间,我想如果太晚就弃权算了。配完眼镜到棋社,韩老师问我去哪了,并赶紧喊来付城大师比赛,我赶紧说明原由并表示谦意。休息了一下我状态好点,下午连胜三盘,分别是先胜付城,先胜金晓峰,后胜少年棋手焦天之。
   最后一盘,先手对双喜大师,双喜大师今天也没发挥好,最后一轮竟然和我在第七台碰面,我先手中炮过河车,双喜大师以屏风马平炮兑车应对,最后一轮肯定要拼一下的,中局我献车塞象眼,把双喜大师吓一跳,双喜大师看得仔细,先笑纳一车,而我方后续子力跟不上,最后我方理所当然输了。
   宋少侠轻松夺冠,阎长林、吴昊、水果大师分列二到四名。
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [2][3][4][5] [6] [7][8][9]