Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8]
[浏览完整版]

标题:河界分南北 津门首亮相

21楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/14 21:29:00
2018年全国象棋观战记
   4.14日,全国团体赛已进入第八轮,昨天第七轮江西队超水平发挥,第一台黎德志战胜乱战天王洪智,其余三台均和,江西队战胜劲旅内蒙队。正好今天周末,吃完中饭,我直奔赛场瑞湾开元酒店。
一  佛山无影手马失前蹄
    没想到八分的江西队被排在第一台对阵黑龙江队,而且前两台都被单独放在一个房间,管理特别严格,根本就不能进去观战,我只好在大赛场观战。最吸引我的是贵州队的佛山无影手蔡佑广后手对阵湖北队的柳天,蔡是业余四驾马车之一,柳天是柳大华的弟子,一个业余强豪,一个专业新手,到底鹿死谁手?中局阶段,佛山无影手趁对方炮卡相心之际硬吃对手一相,没想到这一步却是漏招,柳天先进马踩马,蔡退马避让马三退二,黑方一手炮4平7,既打闷宫又相红方大车,蔡看清之后大吃一惊,长考之后只能弃子解围,虽然又经过几十回合的顽强抵抗,最终蔡的车双士还是在柳天车炮单士的攻击下败下阵来。柳天的这一盘胜利弥足珍贵,为湖北队5:3战胜贵州队立下汗马功劳,也为自己升大师保留了希望。
     天津队第一台成海文不敌辽宁特大全国第三的卜风波,总分天津队4:4平辽宁。
     上海队四盘早早和棋和了河北队。
     黑龙江队四战全胜战胜江西队。成都队孙大刀继续低迷,负于业余强豪王昊,等级分第二的郑惟桐发挥磨功马炮兵士相全战胜2017年的新科状元徐超,两队战平。
二   女神的较量
   今天女子组第六轮也在隔壁赛场进行,我赶紧进入女子赛场观战,女子组最吸引我的就是两位女神的较量,名气最大的当然是广东队的时凤兰,本次比赛已是五战全胜,对手则是四川队的郎祺琪,郎是年轻小将,也是颜值在线,我看的时候,双方中盘接触,时执红残黑一相,郎则两个过河卒子特别显眼,如果我选的话,我愿意选择黑棋。但是,中局交换的时候,感觉黑方明显吃亏,相位卒不躲,被红方车七退二吃卒,黑四路马竟无路可去,只能踏中相,这个时候丢一子,真的是无可奈何花落去,后面时妹妹马快刀沉,郎妹妹很快就抵挡不住了,时妹妹六连胜。郎妹妹成为象棋第一女神的步阀又慢了一年。
   女子第一人唐丹车三卒全士象战胜张婷婷的车兵全士相。
    当然还看了好几盘棋,今天看得很过瘾,感谢李军秘书长帮忙办理进场手续。
22楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/14 21:30:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
23楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/14 21:42:00

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
24楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/4/14 21:44:00

按此在新窗口浏览图片
25楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/5/21 14:32:00
    2018.5.20金城棋社棋友赛记
   今天是5.20,好多男女朋友甚至夫妻都会把这一天当成情人节。我好久没去韩老师那下棋,早上八点二十才决定去玩一下,开车四十分钟到了金城棋社。
   今天有15位棋友参赛,第一轮后胜杨志刚,第二轮先胜李秉傅,取得了一个不错的开门红。
     第三轮,我后手对文泽宇,我认为文泽宇是天津市青少年中技术最扎实的,到目前为止我还没赢过他,这盘棋局面一直落后,很干净地输掉了。第四轮先对老将魏新民,魏多次获得金城棋赛冠军,我稳打稳扎,一直先手在握,中局一步马四进二绝杀的棋没走出来,却走了马四进五却是步臭棋,反而丢子了,后来对手也犯错了,我笑到了最后。第五轮在第一台先对吴昊,吴的棋扎实稳定,中局我强行打相弃子搏杀,可是黑方一步炮6进3打士出乎我意料,双方都是双车双炮对攻,黑方居然捷足先登。第六轮后手战胜王智。第七轮先对华老,开中局我一直认为我方好,实在想赢而弃子攻杀,最后杀不进去只好投子认输了。
    一至五名分别为吴昊、文泽宇、华露群、韩选城和我。
26楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/7/2 10:36:00
七一棋友赛
   因下半年准备回江西,李军秘书长决定在7.1日举行小型棋友赛,小聚一下。
   当天早上八点半,我早早就到了比赛地点,刚一停好车,李秘书长就到了,棋友们也陆陆续续都到齐了,如九马能源的秦总、帅哥张欢龙等都是第一次见到。
    第一盘,我先手对阵史建新,中局阶段我强行弃马,炮击黑方三路底相,七卒过河欺马,双车明亮,局面完全按我预想的发展,可是当黑方抓我河口马的时候,我竟弃河口马不顾而兵吃黑方死马,如此一手,红方形势急转直下,最终告负。其实,我只要马六退七保中兵,黑方必丢子。史建新赢了这盘,后面发挥良好,最后勇夺第二。
   第二盘,我先手对李秘书长,在先前的比赛中,因编排等工作,秘书长总是没空参赛,这次比赛人数较少,所以也批挂上阵。没想到秘书长功力深厚,经过中局紧张激烈的争斗,子力兑尽,双方均不能进取而和。
    第三轮,我先手对小将陈思钰杨,小将刚刚输给刘勇大师,还没缓过劲来,中局一个错漏丢一大子还缺个象,虽经顽强拼博最终还是无力回天。
     中午侯振林老总请客,大家开怀畅饮,谢谢侯总。
    酒足饭饱之后,第四轮下午一点四十准点开赛,我后手对帅哥张欢龙,中局我弃子强攻,张欢龙照单全收,在这紧要关头,我弃车杀仕,强行入局,红方在我的攻击下乱了方寸,应对失误而负。其实,在我弃车杀仕再车杀炮将,再马六进五将再平车杀炮时,红方退车看相,感觉黑方不行。可是黑方有其他攻击手段吗?
    第五轮我先手对侯总,上次比赛我就轻松赢了侯总,这轮我五分对侯总两分,我心想,这还不是手到擒来,没想到,侯总突然发力,快马飞刀,偶尔露峥嵘,拿我祭刀了。
    最后两轮,输给刘欣旺,赢了王志强,七轮七分排名第五。刘勇13分排名第一。
    秘书长送我一付精美象棋和一本胡荣华特大的书,刘勇大师送我一个精美茶杯。
27楼
职业象棋迷 发表于:2018/7/3 21:40:00
帅哥美女的图片都很养眼图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
28楼
昆仑三圣何足道 发表于:2018/10/15 15:20:00
2018.10.14金城棋社参赛记
  好久没看到韩哥,好久没参加金城棋社的比赛,甚是想念。听说文泽宇经常三连冠,即使有王桂虎和刘德钟等高手参加,照样夺冠,真是英雄出少年。
   今天第一轮对金城棋社常客王智,开打之前,王智的牛皮就吹上天了,我二话不说,虽是后手,照样志在必得,中局我炮击中兵,另一炮击底士,最后双车破士,兵临城下,王无奈签城下之盟。
    第二轮,我先手对金城棋社社主韩金城韩哥,韩哥热情开朗,说要看看我长棋了吗,韩哥这一盘确实也下得好,三十个回合还没占到上风,形成我车马双兵全仕相对车炮单卒全仕相,但是韩哥犯晕了,强行象我兵,被我进车将马挂角车马冷招击杀。
  第三轮先对朱鑫垚,朱虽是小学生,但是弓马娴熟,走了几个回合我先手就没了,反而亏100多分,中局我弃车换炮双象,但是后续子力没跟上,最后被反杀。
   第四轮对曹鹤群,曹和文泽宇是天津青少年的双子星座,我后手应对,果然困难,中局,逼得我弃子解围,有一个沉底炮稍作补偿,虽然少子,但是我下得十分顽强,天地炮,三路兵过河助战,最后,终于赚回失子,两无进取和棋。
   第五轮对老将魏新民,我以为这是个好签,但是没想到老将的招法老辣,局面劣势怎么也扳不回来,被车马兵联攻而败北。
  第六轮先手对吴新民,我稳打稳扎,经过激列拼杀,形成我双车单炮双兵士相全对双车单炮单缺相,必胜残局,这时我被胜利冲昏了头脑,竟被对手巧手抓死炮,我只好弃炮吃相过兵,兵到王城时操之过急被对手顶和。
  最后一轮后手胜小女孩李璞玉,得八分在15人中排名第六。文泽宇周双喜曹鹤群分列前三名。
29楼
昆仑三圣何足道 发表于:2019/1/18 15:21:00
2018年岁末天津行
    因父亲已回江西,学校棋末要开家长会,所以我决定1.15-19号到天津,顺便和孩子一起回江西。
    微信告诉韩哥我到天津了,韩哥特别开心,决定在1.17周四举行一次棋友赛,大家聚下。这是金城棋社首次在非周日举办棋赛。
    早上九点,我准时赶到金城棋社,许多熟识的老友都在,还有许多棋友在路上,大家见面非常开心。
   我第一轮对刘志峰,以前没下过,所以我信手走来,到中局感觉非常难下,听他们介绍才知道刘志峰是高手,我打起精神,顽强应对,慢慢地我把形势扳回来了,最后双方激战成和。
   第二轮对老将韩选城,韩是天津名将,多次代表天津参加全国赛,我借先手之利稳步进取,最后子力兑尽,我马炮双兵全仕相对韩的马炮全仕象,最后阶段,我一个没注意被韩老将一马换两兵,赢棋下和了。
    第三轮,我对阵华露群老师,华老瘦小精干,为人谦和热情,我先手应对,中路走得过于勉强,虽残对方一象,但是车马被牵,华老功力深厚,抽丝剥茧,兵临城下,我只好投子认负。
   第四轮,对阵金城棋社主人韩金城老师,韩哥每周日在家举办棋友赛,为天津棋友下棋相聚提供了一个干净、卫生、优质的场所。不过韩哥对我,几乎每战必败,我前三轮只得两分,正需要抢分,所以我毫不客气,快马飞刀,绝杀王城!
   第五轮,我对阵金城棋社象棋群副群主吴志伟,2018.4.1的比赛,我就是最后一轮赢了小伟夺得唯一一次金城棋社冠军。今天我后手应对,小伟先手中炮急进中兵,过河车盘头马上,我的阵地风声鹤唳,中路压力非常大,所有子力都不在位置上,还没用上劲就败下阵来。
   第六轮,我的对手是金城棋社最坚实的拥趸杨志刚老师,杨老将虽然每次都是最后一名,但是每场必到,最后,我当然赢了。
   第七轮,我对老将魏新民,因最后胜负已和名次无关,所以提不起斗志,负。
     经过七轮激战,周双喜获得冠军,吴志伟、韩选城、刘志峰分接二至四名。
     晚上,韩哥看我这么久没来天津,特别开心,热情邀我和大伙一起喝酒,吴志伟、吴大帅、韩选城、魏新民、刘志峰等一起,大家边喝边聊,开心交流。
    滨海新区李秘书长和侯总看到我来天津,邀请我周六大家一起聚下,因已订好周六的机票,所以只好下次了,感谢[抱拳][抱拳][抱拳]!
30楼
昆仑三圣何足道 发表于:2019/4/21 21:09:00
2019.4.21金城棋社参赛记
    好久没有参加南大金城棋社的比赛了,好久没有看到韩哥了,所以昨天到天津,今天早上七点半就从家里动身了,八点四十到了金城棋社,见到了韩哥等一众久违的棋友,特别的开心。
   第一轮先手对王跃强,看他说话,感觉是一位喜欢开玩笑的棋友,赛前韩金城韩哥说下点小彩,因我不熟所以有点犹豫,韩哥说他和王赌小彩,我只管下棋。比赛开始,感觉对手并不是很强硬,一直是我小先手,多兵且子力占位较高,可是一直没找到突破的手段,最终不得不同意和棋。
    第二轮后手对魏新民,我不在状态,一个次序的错误导致我的马被抓死,憾负。
   第三轮先手对朱鑫垚,朱是一位五年级学生,很精灵的孩子,可是兵马娴熟,曾经夺得多次金城棋社冠军,我弃子进攻却不得其门而入,最后被反杀。
   第四轮,后手对任树启,也是第一次碰到,心想,这盘棋总应该要赢下来吧,可是行棋勉强没弹性,最后不甘和棋弃子抢攻,却被对手兑光大子,最后少子负,把韩哥、华老等棋友都惊呆了,说老江回江西呆半年水平怎么退步这么多?第一次前四盘仅得一分,这个成绩是参加比赛以来最差的了。
   第五轮轮空,第六轮结结赖赖赢了老江杨志刚,第七轮弃马换双相赢了王一凡,七轮积七分,在19位参赛棋手中排名第13位,应该是我参加金城棋社比赛最谦虚的一次成绩。
    追风少年文泽宇13分强势夺冠,吴大帅和吴昊分列第二三位。
共82 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2] [3] [4][5][6][7][8]