Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[14]
[浏览完整版]

标题:赵攀伟的尴尬局面

41楼
番禺思达电脑 发表于:2013/5/10 7:45:00
以下是引用孺子牛在2013-5-9 23:02:00的发言:

感谢您对小赵的关心。

我去年就跟小赵讲,到攀枝花市少年宫棋院来,可以给我上高级班的课,也可以给他单独开班,他不干。我说,凭他的棋王头衔,招生应该不成问题,可他还是不干。

请问小赵不干的原因?其实,教棋对于他来说,不错啊!而且你又是他的老师,他应该会听你啊?
42楼
喀喀喀 发表于:2013/5/10 16:29:00

小赵不愿意教棋,很有可能和棋手的傲气有关,可以理解。

棋手容易沉迷其中,这也算是象棋的一大害处。见过小赵几次,论水平,小赵估计让我长先困难重重,比之江西刘昱、陕西李晓龙,也不占优势。现在刘昱在当教师,李晓龙也做其他工作,有傲气,可以让你在棋上进步,只有放弃傲气,正视自己,才能在其他方面有所建树。希望小赵以这些人为镜子,好好考虑。

43楼
zzzyyyxxx1965 发表于:2013/5/10 18:19:00
小赵不愿意教棋,我倒觉得是怕教棋占用时间,影响自己更上一层楼,按年龄,他现在正是涨棋的大好时段。
44楼
孺子牛 发表于:2013/5/10 21:39:00
以下是引用喀喀喀在2013-5-10 16:29:00的发言:

小赵不愿意教棋,很有可能和棋手的傲气有关,可以理解。

棋手容易沉迷其中,这也算是象棋的一大害处。见过小赵几次,论水平,小赵估计让我长先困难重重,比之江西刘昱、陕西李晓龙,也不占优势。现在刘昱在当教师,李晓龙也做其他工作,有傲气,可以让你在棋上进步,只有放弃傲气,正视自己,才能在其他方面有所建树。希望小赵以这些人为镜子,好好考虑。

实事求是地说,小赵一点点傲气都没有。不愿意教棋的原因主要是有顾虑,怕教不好,还有一些具体问题。

对生存问题,小赵自己考虑的很少很少,也从来没有跟我提过。只是我为他想的太多、太远。

他对生活、对金钱都没有要求(如吃什么、穿什么、住什么),生活的水平很低。他是一个很单纯的大男孩。他把比赛奖金都交给姐姐保管。

他的大脑里装的只有象棋,象棋是他的生活,是他的全部。所以,我称他为“棋人”,一点不为过。

45楼
dpxx 发表于:2013/5/10 21:43:00
教棋不会占用时间啊,兴趣班多数在星期六、日上课,周一至周五有很多时间练棋。
46楼
孺子牛 发表于:2013/5/10 22:11:00
以下是引用dpxx在2013-5-10 21:43:00的发言:
教棋不会占用时间啊,兴趣班多数在星期六、日上课,周一至周五有很多时间练棋。

小赵不愿教棋主要是心理原因,还有一些具体问题。他今天早上刚刚回来,我再同他聊一聊。谢谢关注。
47楼
孺子牛 发表于:2013/5/10 22:32:00
以下是引用九弈真经在2013-5-9 19:42:00的发言:

这个非常厉害了,需要向你取经。但是你的QQ加不了啊?你加我一下啊,463789332九弈真经。

学生每周上一节课(80分钟),一个月四次,一个月一千多可以,时间上等于工人上了一个班。其它时间自由的可以做其他的事。一般工人每月上28天班才拿两三千工资。

对不起,我不会加QQ。我打字很慢。我今年才学发帖,学发照片,学发动态棋谱。

麻烦您加我QQ 479207153

48楼
讷河棋大圣 发表于:2013/5/11 1:02:00
                   我是辽宁孙思阳,水平应该比赵攀伟稍差些。同样作为残疾人,劝他不要经常出来下比赛。因为打大奖赛要么打前面的名次,要么最后一轮做前三的工作,否则就是白扔钱。大家说打比赛打个十名左右有用吗?

下彩棋赵攀伟的水平够用,他快慢棋都行。但是棋艺只占百分之五十,另百分之五十要有朋友介绍对手;要争取同情;要能熬夜;还要有茶馆老板留宿等等。

快暑假了,还是教教棋,没多有少。
49楼
孺子牛 发表于:2013/5/11 19:06:00
以下是引用讷河棋大圣在2013-5-11 1:02:00的发言:
                   我是辽宁孙思阳,水平应该比赵攀伟稍差些。同样作为残疾人,劝他不要经常出来下比赛。因为打大奖赛要么打前面的名次,要么最后一轮做前三的工作,否则就是白扔钱。大家说打比赛打个十名左右有用吗?

下彩棋赵攀伟的水平够用,他快慢棋都行。但是棋艺只占百分之五十,另百分之五十要有朋友介绍对手;要争取同情;要能熬夜;还要有茶馆老板留宿等等。

快暑假了,还是教教棋,没多有少。

谢谢关心,我们是老乡,我原籍是辽宁海城。您的建议,我会考虑,并做小赵的思想工作。
50楼
周公解梦 发表于:2013/5/11 19:22:00

棋手教棋 是个很不错的出路

共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3][4] [5] [6][7][8] ...[14]