Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8] ...[14]
[浏览完整版]

标题:赵攀伟的尴尬局面

31楼
新都棋协 发表于:2013/5/9 19:22:00
不能全沉迷在象棋里,靠象棋为生,我觉得无多大前途的!娱乐还可以,四川的李成之开茶馆、王晟强教围棋和象棋、张明忠开茶棋馆也是办法!
32楼
九弈真经 发表于:2013/5/9 19:42:00
以下是引用孺子牛在2013-5-9 10:36:00的发言:

学生每周上一节课(80分钟),一期18节课。攀枝花市少年宫学费低(一期300多),老师提成比例低,超过800交百分之20的税,拿到手里就少了。

攀枝花也有教棋一节课50元的,但是,学生很少。学费高了,学生不来。

为了普及象棋,少就少点呗。我学生最多时,一期达150人。是不是很牛啦?

这个非常厉害了,需要向你取经。但是你的QQ加不了啊?你加我一下啊,463789332九弈真经。

学生每周上一节课(80分钟),一个月四次,一个月一千多可以,时间上等于工人上了一个班。其它时间自由的可以做其他的事。一般工人每月上28天班才拿两三千工资。

33楼
九弈真经 发表于:2013/5/9 19:52:00
以下是引用新都棋协在2013-5-9 19:22:00的发言:
不能全沉迷在象棋里,靠象棋为生,我觉得无多大前途的!娱乐还可以,四川的李成之开茶馆、王晟强教围棋和象棋、张明忠开茶棋馆也是办法!

开茶馆这个成本比较高,而且客源是个积累的过程,但初期的房租费就是一大难题。
从经济基础来考虑还是教棋比较可行。周末教棋之余可以干些别的,比如参赛,比如当裁判。教围棋也可以。总之需要兼顾多项。
34楼
新都棋协 发表于:2013/5/9 20:38:00

我们四川茶馆档次有好几种,低的几千万把块也开的起的,不一定开好高档的嘛,还可以下棋,这样不是可以兼顾嘛!四川地区本就茶、棋、牌一体的

35楼
罗村大自然 发表于:2013/5/9 20:43:00
做人不易,做普通人更加不易!!
36楼
孺子牛 发表于:2013/5/9 20:44:00
以下是引用安庆余良卿在2013-5-9 9:42:00的发言:

你写错了吧、???

没有写错,有时也会超过2千的。
37楼
孺子牛 发表于:2013/5/9 21:45:00
以下是引用新都棋协在2013-5-9 20:38:00的发言:

我们四川茶馆档次有好几种,低的几千万把块也开的起的,不一定开好高档的嘛,还可以下棋,这样不是可以兼顾嘛!四川地区本就茶、棋、牌一体的

好多高手开茶馆。茶馆是生意,是生意就要会经营,只会下棋,不会经营是不行的。

38楼
新都棋协 发表于:2013/5/9 22:30:00
你最了解他,你说,他总有除棋外的其它长处嘛?万事都是从不会到会的,有一个过程的,只要有心,只要智力不是有问题的,棋下的好的人,智力不会差那里去。我也很痴爱下棋,但我还是有其它事作,可以养一家人嘛。(注:我是区县冠军)
39楼
新都棋协 发表于:2013/5/9 22:41:00
2011年2届群英杯,我在彭州,分先故意输过点钱给他,我记的我第一盘把他赢了,我的棋大约比他低1、2先左右吧!第一次认识他是在双流中和杯棋王赛上
40楼
孺子牛 发表于:2013/5/9 23:02:00
以下是引用新都棋协在2013-5-9 22:30:00的发言:
你最了解他,你说,他总有除棋外的其它长处嘛?万事都是从不会到会的,有一个过程的,只要有心,只要智力不是有问题的,棋下的好的人,智力不会差那里去。我也很痴爱下棋,但我还是有其它事作,可以养一家人嘛。(注:我是区县冠军)

感谢您对小赵的关心。

我去年就跟小赵讲,到攀枝花市少年宫棋院来,可以给我上高级班的课,也可以给他单独开班。我说,凭他的棋王头衔,招生应该不成问题,结果都没成。

共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1][2][3] [4] [5][6][7][8] ...[14]