Rss & SiteMap

中体象棋网 http://www.gdchess.com/bbs/

象棋专业网站,人气最旺的象棋论坛之一,提供最新象棋棋谱、直播、比赛资讯、棋手资料等等。
共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[14]
[浏览完整版]

标题:赵攀伟的尴尬局面

11楼
风雅 发表于:2013/5/9 1:38:00
就是正常人省级水平的也不见得好过,普遍现象
12楼
曲终人不散 发表于:2013/5/9 7:28:00
身体残疾是硬伤,否则不至于
13楼
2006429 发表于:2013/5/9 8:08:00
支持!
14楼
番禺思达电脑 发表于:2013/5/9 8:27:00
象棋只能作为业余爱好!
15楼
yygy 发表于:2013/5/9 8:49:00
100多学生,月收入才1千多???
16楼
wcysj 发表于:2013/5/9 9:09:00
哎,可悲啊,再一次打击我的爱棋之心,我都要戒棋了
17楼
安庆余良卿 发表于:2013/5/9 9:42:00
以下是引用孺子牛在2013-5-8 22:43:00的发言:

谢谢关注,教棋在攀枝花很难生存,我有100多学生,月收入1千多。

你写错了吧、???
18楼
未来战士 发表于:2013/5/9 9:47:00
以下是引用孺子牛在2013-5-8 22:43:00的发言:

谢谢关注,教棋在攀枝花很难生存,我有100多学生,月收入1千多。

100多学生真不少啊?收入1000多,不对吧.
19楼
孺子牛 发表于:2013/5/9 10:36:00
以下是引用九弈真经在2013-5-8 23:33:00的发言:
100多学生,月收入1千多???
看来这些学生不是每周都来听课的,他们一定是隔三差五的来一次这样子。

学生每周上一节课(80分钟),一期18节课。攀枝花市少年宫学费低(一期300多),老师提成比例低,超过800交百分之20的税,拿到手里就少了。

攀枝花也有教棋一节课50元的,但是,学生很少。学费高了,学生不来。

为了普及象棋,少就少点呗。我学生最多时,一期达150人。是不是很牛啦?

20楼
孺子牛 发表于:2013/5/9 10:57:00
以下是引用战斗力第一在2013-5-8 23:40:00的发言:
看到赵攀伟的情况,我忽然想起了蔚强被他父亲带出来坚持比赛的情景,这一晃都七八年过去了~

从2007年开始,我就带他出去比赛,实在坚持不下去了。近两年都是小赵姐姐(他有两个姐姐)陪他。

蔚强与赵攀伟不同。

一是蔚强有一个好爸爸,蔚强的爸爸(我见过,有交流)陪他走南闯北学棋、比赛。赵攀伟的爸爸妈妈没有方法、也没有能力帮她,且已分开。

二是蔚强有幸遇到有爱心、愛棋的企业家。

三是攀枝花交通不便,去成都比赛也要坐13个小时火车。

共132 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2] [3][4][5][6][7][8] ...[14]